A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>代替品などはあるのでしょうか?
殆どのものにはあります。
>そのままサーボモーターだけの交換でいけるものあるのでしょうか?
あるかないかとと訊かれればあるとしか言えませんね。
形式も使用方法も不明ですから。
>サーボモーターだけの交換ではダメな場合、何を交換しないといけないのでしょうか?
上に同じ。
https://www.mitsubishielectric.co.jp/fa/products …
No.3
- 回答日時:
生産終了からサポート保証期間中はサービスパーツは保管されています。
それを超えると、通常は廃棄処分されます。
今はどこのメーカーも、余剰在庫は保管しないようになってきています。
「代替品」というのは、そもそも存在しません。
「J2、J4などのシリーズ」とは何を指しているのか、全く不明です。
修理不能の場合は、商品を買い替え(中古? 新品?)しかありません。
稀に「中古品再生業」を個人事業者として営んでいる方が見えます。
もしかしたら、依頼すれば修理可能かもしれませんが、
費用は高額です。