A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>業者は帝人さんです
CPAPを借りているということですね。
CPAPnoレンタリリ料は医療機関から低人位支払われいます。
その料金は暦月ごとに算定される在宅持続陽圧呼吸療法指導管理料が入りょy期間の収入になり、そこから支払われています。
その月に受診がなければ指導管理料収入がないので、医療機関として持ち出しになります。
>2ヶ月にに1回で充分ではないですかね、医療的ぼったくりでは…
いずれ、その医療機関での診療は拒否されるか、CPAP機器の引き上げになるでしょう。
しかし、制度を知りながら、わざと質問してますよね?
ありがとうございます
前の病院では2ヶ月に1回でよかったんですよ、前の病院は私が通院すると赤字だったと言うことでしょうか(医療機関の持ち出し)?
帝人さんに聞いたことがあるんですよ、前の病院は2ヶ月に1回、今の医院は1ヶ月に1回ですがどうなってるのと⁇、帝人さんは病院側によって違うと言ってましたね、たまたま電話に出た社員が詳しくなかったのかも知れませんが…
この医院は3ヶ月に1回もあるそうです
https://kanade-jibika.jp/sas/cpap-outpatient/