A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
別にその理由でよいのでは?
通学距離が遠く、両立が難しかったため
短期アルバイトや単発のアルバイトをを中心にやっていました
そのためいろいろな職種を経験できたのは、良かったと思います。
また、その場で短い間に人と打ち解けたり連携をしたり
早く仕事を覚えるよう工夫したことは良い経験となりました
みたいに自分にプラスに言えるかどうかなんですよ
一つのところで続けてバイトリーダーになりました
とかだけが武器じゃない
そのかわりいろんな仕事で感じたこと、考えたことや工夫したことは
答えられるように良く考えて整理しておくことでは。
No.1
- 回答日時:
お金が欲しかったのはバイトをした理由で、そのバイトを選んだ理由ではないですよね。
高額バイトなら別ですが。なぜお金が必要だったかは答えを用意したほうがいいです。
決まったシフトで働けないから単発、短期のバイトをしてました、と正直に言えばいいと思います。
肝心なのは、そのバイトで何を学んだか、ということです。
こんなやりがいを見つけたとか、こんな工夫をしたとか。
多いのは、お客さんからの「ありがとう」が嬉しかったとか。
なんとなくバイトに行って、それなりのお金をもらっただけです、みたいな印象を与えないように。