No.7
- 回答日時:
駐車違反の切符は警察官ではなく、駐車監視員(通称:緑のおじさん)では無いでしょうか?
違反キップと振込票が有ればそうだと思います
もし、警察官が貼ったとして後日に出頭する様にハガキが来るのでは無いでしょうか
駐車監視員も歩合で食っている様なものですから、点数を上げなければ食って行けないと思いますよ
No.4
- 回答日時:
「そのくらいのこと、いいじゃないか」とは思えない人が通報したのでしょうね。
明らかに違反ですから、警察としても動くしかなかったのだと思います。
自宅の駐車場への停め方の問題ですから、直接家人に注意したはずです。
ただ、言うことを聞かなかったので違反切符になったのでしょう。
チョット悪質かもですね。