あなたの習慣について教えてください!!

塾でガキが自分の血を教科書につけてきた。なにか報復?したい。皆様ならどうする?
先に言っておきますが、特に私は何もやっていません。向こうから一方的にです。同じ中学校ですが、学年は違います。(向こうが年下)普通にきしょいです。
どういう関係なのかと、ことの経緯を説明します。
関係性は部活の後輩の友達です。向こうがどう思ってるか知りませんが、少なくとも僕は知り合いだと思っています。
そして、経緯としては
普通に自習してたら、相手が「指から血が出た」というジェスチャー?をしました。そして急に僕の教科書に血を付け出しました。しかも、その後もちょくちょくちょっかい出してきました。流石に妨害になるので塾の先生を呼びましたが「どっちもどっち」とか言い出したので諦めました。
そして、僕が考えている報復は少量のケチャップをそいつの教科書につけることですが、皆さんならどうしますか?

質問者からの補足コメント

• うれしい

やっぱケチャップは匂いあるしカビちゃうかもしれないんで、絵の具にしておきますかね。
    ちなみに血痕はきしょかったのでアルコールつけたティッシュで教科書のページごと削りました。あと、責任は母に押し付けるつもりです。何故なら、いつも母は「やり返せ!」としか言わないからです。僕はやり返せと教わったのでやったと言うまでです。

A 回答 (1件)

まず、そのひとと離れる・話をしない。

また、あなたが怪我をして、血が出たら、教科書ではなく、洋服につける。洋服の方がダメージが強いです。
倍返しです。

頑張って下さい。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、洋服の方が効果的かもしれませんね!回答ありがとうございます!