質問失礼します。
現在27歳ニートです。死のうと思っています。ただ、親には迷惑をかけたくないです。楽な死に方はありませんか?思えば、嘘をつき続け親に迷惑をかけ続けた人生でした。中学2年から不登校になり何とか進学した高校も1年で転校2年からは通信の高校に移り何とか卒業。専門学校に入学したものの退学。現在に至ります。こんな自分を今でも優しく声をかけてくれたり遠出したりして愛してくれている親には感謝しかありません。死ぬって考えてから、仲良かった友達や先輩達より親と離れたくないって無念さだけ残ります。でもここまで来てしまうとこのまま浮上出来ない未来しか見えません。親が死ぬまで迷惑をかけ続けるのは嫌です。それと家にいる時間や外にいても甘えた自分をこのクズ人間と考えてしまい嫌になります。長文すみません。嘘をつき続けた人生ですが、死ぬという嘘はつきません。本気な回答よろしくお願いします。
A 回答 (49件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.36
- 回答日時:
>このまま食べなくて意識を失っても
塩を少々と ミネラルウォーターを多く飲んでおけば 気を失う事はないだろう。
体臭がキツクなるのでよく風呂に入る。
太極拳のようなゆっくりした運動を毎日行えば 手足が動けなくなって家族にヘルプすることもないだろう。
2週間がおよそ限度と言われる。
いよいよとなると体の諸機関が脳を動かそうとする。
そのくらい体の生きる欲は強い。
これを超えて約1~2か月 場合によるとそれ以上が 死までの期間。
断念した時のために味噌汁やおかゆをパックで用意しておくと安心。
欲に負けて慌てて高カロリーの物を食べると消化器官が受け付けずとても苦しむから。
No.35
- 回答日時:
苦痛や面倒から逃げてきたのです。
だかに不登校、高校も通信に転校、専門学校も退学。
逃げて逃げて逃げまくったのです。
親からすると、ハイハイする頃~幼稚園ぐらいの時はすごくかわいかったのに、
なんでこうなってしまったんだろう。
息子は駄目人間だけど、専門まで行かせてくれました。
正直、通信制高校や専門なんて行ったところで、役に立たないし、採用してくれる企業も
たかがしれています。ブラック率が非常に高く、就職しても半年や数年で辞めてしまうだろう。
という使い捨ての所です。
今まで逃げてきた。
だから死ぬ。は嘘でしょう。
死ぬ方法はいくらでもあります。
歩道橋や高いところから落ちる。ダンプカーに向かって飛び出す。
いろいろあります。確かに一瞬痛いでしょうけど、ためらって防御するから痛いのです。
ゲームじゃありませんが、ヘッドショットで即死なら関係ありません。
海外だと、麻薬が流行っています。
近年だとフェンタニルというのがブームらしいですね。
日本だと医療用としてならごく微量で入手できますが、相当用途が限られておりまず不可能です。
これだと一瞬吸っただけで、あの世行きです。
通常では考えられないほどの多幸感など得られるため、幸せ、快感を受け死ねます。
今の経歴だと、社会復帰はほぼ不可能です。
女だと、いい人を見つけてしまえば結婚、寄生できますが男では不可能です。
これは私も10代~20代前半まで強く思ってました。
投資はどうでしょう?
投資する金がなくても、とりあえずゲーム感覚でデモトレードしてみましょう。
仮想の1000万をどこまで増やせるか?減ってしまうかのか。
デモなので実際の損益には影響しません。
最近有名なテスラさんは300万を100億にしました。
ここまですごくなくてもできるんです。
私はブラック企業と裁判したりして、人間関係も嫌になり起業しました。
同時に昔1年以上無職、ニートやってたので投資を覚えてfire済みです。
少なくとも、楽して死ぬ方法を試行錯誤するより、試す価値はありますよ。
回答ありがとうございます。
その通りです。一度外れたレールに戻れませんでした。誰が言ったか分かりませんが、一度嫌なことから逃げたら逃げ癖がつく。本当にその通りです。
本当にそうですよね。親には申し訳ないです。
いや、死ぬ決心は固まってます。ただ、確実かどうかを考えています。高いところから落ちても運良く助かったらどうします?それこそ親には大迷惑です。
投資ですか…。すみません。気力もお金もありません。まず人生を浮上しようと考えていません。それと父親の弟がデイトレーダーでした。途中まで成果を上げていたんですが、失敗して何もかもなくなる姿を見ているので怖いです。
No.33
- 回答日時:
こうした所に投稿できているうちは大丈夫じゃないでしょうか。
何だかんだ言っても人との繋がりを求めている訳ですし。
多分、明日も明後日も、一年後も大丈夫ですよ。きっと。
死ぬだけの気力が無いのでしたら、それはそれで良いと思います。死ぬ気力が出来たら、その時はまだ今死ななくてもと思えると思いますよ。
死にたいのと死ねるのとは違いますから。大丈夫ですよ。
「何が大丈夫なのか !」と言われるでしょうが、それでも大丈夫です。
貴方は大丈夫です。大丈夫。
回答ありがとうございます。
いや、本気ですよ。いくら自分で調べてもパッと確実に死ねる方法がまとまらないので、ここに相談したんです。自分の経歴を書いたのもここまでのクズはダメだって思ってほしかったからです。
No.29
- 回答日時:
>死ぬ決心は固まってます。
ただ、確実に死ぬ方法ってあるんでしょうか?ひとつ簡単な方法があります。
何もしなければいいんです、飲食含め。
何も飲み食いしなければ、一週間程度で確実にお迎えが来ます。
準備もいらないし、お金もかかりません。
身辺整理だけしておけばいい。
ただ、もしこの方法を試して乾きや空腹に耐えかねて水や食べ物を口にしてしまったなら、口で何と言おうとあなたは生きたいのだと思います。
その時は腹を括って生きる手段を考えて下さい。
何度も回答ありがとうございます。
すみません。餓死は難しいかもしれません。先程、枕を見たら髪が15本ぐらい抜けていて怖くなってきました。本当に矛盾してますよね。他の方法を考えたいと思います。
No.25
- 回答日時:
>餓死は1番難しいですよね?
まず無理だ。
貴方が「考えている」と思ってる「頭」は 実は体の従属物。
大方の行動は「体」の欲求から来ている。
だから死ぬとしても、十分に快楽を与え、「もう死んでも良い」と感じなければ、体はOKを出さない。
まず健康的に痩せる必要があるのは 体のご機嫌取りのためだ。
でないと体の諸機関が 死のうとしても必ず邪魔をするだろう。
「脳みそは楽かもしれねえけど俺らは楽じゃねぇんだよ」と。
動けるようになったら 色々動きながら考える。
今の状況だと体の臓器の不満はあるわ 脳の不満はあるわ ジリ貧だわと 四面楚歌だ。
これでは上手になど出来ない。
なるほどです。健康的に痩せてから死ぬという事ですか。でも今すぐにでも確実に死ねるなら死にたいんです。ただ、餓死は難しいかもしれません。このまま食べなくて意識を失っても家族が助けてしまい障害などが残り余計に迷惑をかける事になりそうです。それは避けたいです…。
No.23
- 回答日時:
私にも貴方に近い年齢で同じ事をいう息子がいます
頑固で理屈ばっかり言うんです
困り果ててます
でも、彼なりに頑張って葛藤しているので、静観しています
心優しいけど反面傷つきやすいんですよね
生きづらいんだと思います
たくましく図太く生きていけたらと願うばかりです
貴方の親御さんも同じ気持ちだと思います
ゆっくり自分のペースでいいので、自分の人生生きて下さい
息子さんの気持ち分かります。どういう経緯でそうなってしまったのかは分かりませんが、本当に辛いと思うし、焦ってもいると思います。家族にも迷惑をかけたくないと思っていると思います。ただ、いつ本当に行動を起こすかも分かりません。注意深く観察してあげて下さい。ありがとうございました。