A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
いくら仕事ができていても遅刻とか態度が悪かったらいけないと思うんだけどなあ〜。
なんで評価されるのか?普通はダメでしょ?もしかして、その後輩は偉いの?例えば、社長の息子とか?それならなるほどな。って思うけど……。No.8
- 回答日時:
本当に評価されているのでしょうか? 真実は本人と上司と人事部しか知らないでしょう。
「君! よくやってるね」と言われても人事考課はXかもしれない。>どこかモヤモヤしてしまって
悔しかったら、仕事で追い抜かせよ。 ってこと。
No.7
- 回答日時:
15分遅刻したり、15分居眠りしたりしていても、その15分をはるかに超える、成果を上げていれば、問題ないという評価、さらには、高評価ということもの職場に寄ってははあると思います。
まぁ、大谷翔平が、試合に影響しない程度の遅刻とか、ベンチ入り後、居眠りしていたとしても、MVP候補の評価が無くなったり、戦力外通告をされたりすることは、絶対にありません。
No.5
- 回答日時:
遅刻は仕事に対する姿勢の問題だと思います。
いくら仕事が出来ても、まず遅刻をしないこと。
そうじゃないと大切なことを
任せられない気がします。
でも、しょっちゅう遅刻しても要領のいい、人受けのいい人は評価が高かったりする。
不公平ですよね。
でも結局、自分は自分で出来るようにしか出来ない。
不公平を受け入れながら
生きて行くしかありません。
No.4
- 回答日時:
利益の方が上まっているんでしょうね。
今の仕事場でも、そういう人が居ます。
キャラもあるけど、仕事も出来る人で利益に繋がっているからです。
私は不器用で、ノロマ。
なので、遅刻なんて絶対にしたくないです。
早く行きすぎて言われる。
No.2
- 回答日時:
会社に利益をもたらしているなら些細なことです。
もちろん、社内を悪い雰囲気にして周りの作業効率を下げているならそれも考慮したうえでどこまで会社にとって利益があるかですが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 職場での評価が散々です。何をどうしたらいいのかわからない 3 2023/02/09 19:49
- その他(悩み相談・人生相談) お手洗い休憩で研修開始に遅刻、人事評価は? 社内の研修での出来事です。 研修の10分休憩で、お手洗い 2 2022/12/15 21:56
- 会社・職場 入社後1年8ヶ月の後輩の仕事ぶり 勤務態度の酷さにもう見切りをつけようか?と頭を悩ませています。後輩 1 2023/12/19 06:17
- 仕事術・業務効率化 ホワイトの職場なのに、能力無さすぎて、無能すぎて、頭悪すぎて、頭の回転遅すぎて、困っている1年目社会 4 2023/11/09 22:52
- 会社・職場 遅刻について。 チェーンの小売店で働いていますが、職場に仕事がよくできるのに遅刻が多い先輩がいます。 7 2023/07/29 21:42
- その他(ネットショッピング・通販・ECサイト) 不良品が届いたのでフリマアプリにて悪い評価をつけたところ あちらから クレーマーと言われ悪い評価をつ 2 2024/01/29 00:18
- 会社・職場 会社で「年功序列型」を廃止した場合の人の評価 2 2022/11/21 18:22
- 片思い・告白 自分が社内恋愛しているせい、個人的な都合のせいで、後輩がやめてしまったなんて方いますか? 1 2024/05/25 18:23
- 会社・職場 会社に行くのがしんどいです。 上司に嫌われてるので全く評価されずにお金のためだけど気持ちが持たなくな 11 2023/03/08 06:58
- メルカリ メルカリ出品者の皆様に質問します。 落札者は荷物を受け取りしているのにメッセージも評価も放置されて売 7 2023/11/15 21:15