うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

吐き出させてください。

職場の方に対して思うところがあり我慢の限界がきて避けてしまいました。気持ちが落ち着いた今、自分の性格の悪さに落ち込みます。
客観的に見てすごく大人気ないと思います。普通に話していたら関係はまだ改善できるのでしょうか。今のままだと悪化してしまうので普通に話すようにはしようと思います。ただ罪悪感からもうそんな都合よくできない、仕事を辞めようかとも考えます。
相手の気持ちも考えず、こんな身勝手な行動をしてしまった自分に自己嫌悪してしまいます。

質問者からの補足コメント

• 相手を避けた理由
    よく人の事を色々話していました
    私はあまり人の事を言うのは好きじゃありません。私にも欠点があるので。
    指示通り行動しないので巻き込まれる等…自分の考え方と違うのですが、ある日他の方から第三者から聞いて貴方は何も言ってなかったって聞いてるけど悪口言ってたでしょ?と色々聞かれました。はっきり覚えてないので話していませんが、その時に言われたのが会社のやり方とかにも色々言っていたので会社から処分があるかもって聞いて怖くなりました。

A 回答 (3件)

全ての人と上手く接しようとしても、無理があると思います。

ただ、職場では、感情で仕事をしないように気をつけるようにしていく必要は、やはりあると思います。

その人との修復が難しいなら、
心機一転、環境を変える方法も無くはない、と思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そうですね。
まだまだ我慢が足らないと思いました。心機一転で環境を変えることも考えたいと思います。

我慢だけしてても身体に良くありません。

抱え込みすぎない事です。と言いながら、私も抱え込んでしまいました。
で、顔面麻痺。
ガンにもなりました。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。ガンになったと言っていますが、体調大丈夫でしょうか?顔面麻痺まで出てしまったんですね。我慢しすぎて私も体調に出てしまいました。切り替え難しいですね。

どのような状況を、多少説明していただけませんか?

じゃないと本当に、あなたが悪いかも判断出来ません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。補足します。