好きな和訳タイトルを教えてください

どうしてご高齢者は自分を疑わず他人を疑うのですか?
食品メーカーで働いているのですが年に何件も商品に人間の歯が入っていたというクレームが入ります しかし全てお客様ご
自身の抜けた歯でした
原料に人肉は使っおらず製造工程にも人の顎など使っておらず入るわけ無いのになぜ自分の口の中ではなくメーカーを疑うのでしょうか?
しかもほとんどが高齢男性です

A 回答 (6件)

それをボケと言う。

高齢者になれば(だいたい)の人がそうなる。

そうなった時に平和に暮らせるように、今のボケ老人たちに優しくする世界を作っていこう。

あ、金があって将来安泰の予定の人はどうでもいい。
高級介護施設で生きればいいだけ。
    • 0

この手の母集団を決めつける質問が多いでしょう。

男は、女は、B型は、日本人は、高齢者は。
>自分を疑わず他人を疑うのですか?
それを言うのであれば若者のも大勢いますけど。
質問の回答は、自分を疑わず他人を疑うのですか?は高齢者だけでなく若者もおおいのでという事です。
    • 0

丸で高齢者は全員、そういうものだと決めつけていませんか。

ちなみにやがてあなたも高齢迎えますよね。
だれでも通る関門。
あなたはならない自信あるのですか。
それともあなたは女性?
入れ歯の侵入などあり得ぬ???

まあ、自分は年老いてもそうならないようにすればいいということです。
変に喧嘩は売らないほうがいいですよ。
    • 0

男は「威張っていられる空間が欲しい」ためと思います。

おそらくご高齢の男性の方の多くは、現役サラリーマンだった時代は、そこそこの地位まで就かれ、職場でも威張っておられたのに、定年後、再就職をされると、今度はゼロからのスタート。年下の者から仕事を教わらなければならなくなるなど、威張っていられなくなる。特に年功序列の時代に育った方は、年下に頭を下げるなどプライドが許さない。
 そうした方が、例えばメーカーは弱い立場で、客からのクレームは何でも受け入れてくれるものと誤解されているため、自分に落ち度があるとは認めず、そうした弱い立場に当たるものと、私は思います。
    • 0

ははは。

笑っておけばいいじゃないですか。
すぐ解決するんでしょ?
    • 0

すべての高齢者がそのようなクレームを言うわけではなく、また、歯が丈夫な高齢者もおられますし、ご自身の取れた歯と認識できる方もおられるはずです。

認知症やその予備軍の方のみが誤解をされて、クレームを言われるに過ぎません。
長寿化がもたらす弊害が認知症という状況を作り出しており、寿命が今より短かった30年前は認知症が少なかったので、そのようなクレームもなかったはずです。
また、核家族化により認知の高齢者が増えたのも確かです。
クレーム対応のマニュアルの見直しが必要ですね。
食品はそうでなくとも髪の毛や異物が入っていたなどのクレーム(迷惑行為を含めた)が多いですから。
    • 1