No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それをボケと言う。
高齢者になれば(だいたい)の人がそうなる。
そうなった時に平和に暮らせるように、今のボケ老人たちに優しくする世界を作っていこう。
あ、金があって将来安泰の予定の人はどうでもいい。
高級介護施設で生きればいいだけ。
No.6
- 回答日時:
この手の母集団を決めつける質問が多いでしょう。
男は、女は、B型は、日本人は、高齢者は。
>自分を疑わず他人を疑うのですか?
それを言うのであれば若者のも大勢いますけど。
質問の回答は、自分を疑わず他人を疑うのですか?は高齢者だけでなく若者もおおいのでという事です。
No.5
- 回答日時:
丸で高齢者は全員、そういうものだと決めつけていませんか。
ちなみにやがてあなたも高齢迎えますよね。
だれでも通る関門。
あなたはならない自信あるのですか。
それともあなたは女性?
入れ歯の侵入などあり得ぬ???
まあ、自分は年老いてもそうならないようにすればいいということです。
変に喧嘩は売らないほうがいいですよ。
No.4
- 回答日時:
男は「威張っていられる空間が欲しい」ためと思います。
おそらくご高齢の男性の方の多くは、現役サラリーマンだった時代は、そこそこの地位まで就かれ、職場でも威張っておられたのに、定年後、再就職をされると、今度はゼロからのスタート。年下の者から仕事を教わらなければならなくなるなど、威張っていられなくなる。特に年功序列の時代に育った方は、年下に頭を下げるなどプライドが許さない。
そうした方が、例えばメーカーは弱い立場で、客からのクレームは何でも受け入れてくれるものと誤解されているため、自分に落ち度があるとは認めず、そうした弱い立場に当たるものと、私は思います。
No.2
- 回答日時:
すべての高齢者がそのようなクレームを言うわけではなく、また、歯が丈夫な高齢者もおられますし、ご自身の取れた歯と認識できる方もおられるはずです。
認知症やその予備軍の方のみが誤解をされて、クレームを言われるに過ぎません。
長寿化がもたらす弊害が認知症という状況を作り出しており、寿命が今より短かった30年前は認知症が少なかったので、そのようなクレームもなかったはずです。
また、核家族化により認知の高齢者が増えたのも確かです。
クレーム対応のマニュアルの見直しが必要ですね。
食品はそうでなくとも髪の毛や異物が入っていたなどのクレーム(迷惑行為を含めた)が多いですから。