重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アパートの階段や蜘蛛の巣、等の清掃を頼まれました。
見積もり大体いくらくらいか知りたいです。
3f建て建物、玄関付近が特に蜘蛛の巣すごいです。
蜘蛛の巣は数年は掃除してないかと思うほど結構ついてます。
一部脚立を立てて高い蜘蛛の巣の清掃が必要そうです。2人作業2時間ってところかと思います。

床はそこそこ汚れてます。洗剤でごしごし必要みたいですが、ポリッシャーないので
ブラシでやる予定ですが(;^_^A。ちっこい電動ポリッシャーだけあります。
床全部洗剤つけるのは面倒なので汚れがひどい箇所だけに付ける
用の見積もりも出す予定です。床のごしごし何時間かは見ただけじゃわからないです。通路は部屋数全部で3f全部で15くらいあるところです。落葉やらのゴミが結構落ちてますが、
廃墟じゃなくて入居者もいる建物なのでそこまでひどくはないです。
ほうき、ごしごし、モップで2人で2時間~4時間といったところです。

壁は主に蜘蛛の巣だけ言われてて、壁も天井も全部拭き掃除まで求められてません。ブロアで埃飛ばすのはやるかも。

窓大5枚くらいのお掃除で、外側不可のところはやらなくていいそうな。推定1名で1時間くらい。

手すりは大事らしく、全部の拭き掃除を依頼されました。1名全部1時間程度。

水道は1fに小さい水道があり、電気は3fに大家が住んでるので大家のところからなら電気通せるそうですが。
写真追って掲載します。
相見積もりらしく安いところに依頼するそうですが。
以上お見積りいくらくらいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 写真です

「アパートの共有部分の清掃いくらくらい?」の補足画像1

A 回答 (1件)

> 2人作業2時間

5千円×2時間×2人=2万円
さらに、出張費として2万円。
 計4万円がMaxだと思います。

便利屋さん的な所なら、合計で1万円ぐらいかな?
    • 0