人生最悪の忘れ物

皆さんが塩分取るとき、どうやって摂取していますか?

①食塩を取る → もっとも不健康
②海藻で取る
③ナトリウム量の多い天然水で取る 
④取らない → もっとも健康

塩分過剰で早く亡くなる人が多いです。もともと食塩は石油由来(生物のプランクトンがガスを発生してできたもの)でできている。なので天然塩でも天然物ではありません。

A 回答 (3件)

毎日お味噌汁や漬物で摂取しています、そのほかにも加工食品には塩分がかなり使用されていると思うのでそれでも摂取し過ぎかなと感じてはいます、運動などで汗をかいて利すれば体外に排出されるかなと思いつつ毎日軽い運動をしています。

    • good
    • 0

カルリュームを含む食べ物を同時に食べれば大丈夫です

    • good
    • 0

料理に塩は滅多に使いません、パスタを湯がくとかで調味料としては使いません。

素材が持っているナトリウムを取るようにしています。
主人が若いときから血圧が高いので塩分控えめな調理をして来たからです。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A