【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

なぜ低所得は頭が悪いのでしょうか?

1.教育水準が低い
2.貧困による慢性的なストレスで脳が委縮している
3.ロースキル業務が多いため、脳をあまり使用していない
4.社会的な交流が少なく、入ってくる情報が浅い

ほかにありますか?

A 回答 (30件中11~20件)

こんな低レベルで下衆な質問を臆面もなく出来ている人こそ、むしろ無知で滑稽だとしか思えません。

• 1

gooを見ていてたまに思うのは、いつから収入の高低で人の価値を計ろうとする風潮が生まれたのか?

オギャーと生まれてからお棺に入るまで、ひとりのニンゲンがどれ程の職業に世話になることやら。
そのようなことを考える機会はありませんでしたか?
物凄く偏った視野が狭い考え方だと個人的には思います。
あなたこそ、まずしい人だ。
    • 2

貴方の考え方が狂って居るからその様な考え方の質問に為る、低所得者でも頭脳明晰な人は沢山いますし教育水準が高い人でも貧困に苦しんでいる人達も多数居るし社会的な交流も少ない人も沢山居ますよ、世の中のほんの一部分だけをピックアップしている様に思う。

• 1
この回答へのお礼

「〇〇な人もいます!」
これがほんの一部分だけをピックアップした発言だということは理解できますか?

そういう、頭の悪い人間を作り出したのが

よくない。
病気、脳疾患、低学力、精神異常の要素がある子供ができないようにしたら解決されると思います。
これによって、平穏で、公平かつ平等の範囲が保たれるかと思います。(最低、最悪の範囲を排出しない)
    • 0

額なんです

頭が悪い人が
>なぜ低所得は頭が悪いのでしょうか?
こんな決めつけしかできないだけなんです。
    • 1

みなさんに意見を問うなら、まず質問の基準である「頭が悪い」の定義をしてください。

本当に頭が悪いですね。
    • 5
この回答へのお礼

傷つけてしまったようで、ごめんなさい。

難しいことに挑戦している人も多いでしょう。

例えば、プロゴルファーは全国1万人以上いますが、それだけで食べていける人は100人もいません。では残りの9900人は頭が悪いのか。

GMOの統計でも、クリエイターで月3万円を稼げている人は100万人中10万人もいません。それが毎月30万円以上稼げいている人は天才なのです。

「そんな特殊な仕事をしている人は別だ」という人もいますが、いろいろな種類の特別な仕事を全部合わせれば数千万人に及びます。

これら全ても頭が悪いというなら、挑戦すること自体が頭が悪いという話にならないでしょうか。中にはそこまでお金はいらないという人もいるでしょう。
    • 1

お礼すらできない君こそ、相当程度頭のレベルが低いと言える。

• 4
この回答へのお礼

お礼とはこのレス機能のことだと思いますが、即レスするのが当たり前だと思われてるなんて、随分時間に余裕がある方なのです。

じゃ、食べる物すら無かった戦後の日本人は頭が悪かったの? 

でしょう、一概には言えないでしょう。
    • 3
この回答へのお礼

教育にリソースを割く余裕がなかったのですから、教育水準が低く、頭は悪かったと思いますよ。

低所得の頭が悪いのではなくて、頭が悪いから低所得者に甘んじている訳です。

普通は、こんなだらけた事をしていたら将来大変な事になるとどこかで気付いて、頑張る訳じゃないですか。それをしなかった結果ですよね。
    • 2