【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

なぜ日本にはストーカーが多いのですか?下の動画に外国人がストーカーされてる日本人女性を助ける場面があり、「日本ではストーカーが多いらしい」というコメントが寄せられています。

A 回答 (13件中1~10件)

警察は似たような手法で、事件捜査するので、公正公平な日本の警察は、手出しできないのだと思います。

被害届も必ず物的証拠が必要らしいです。なかなかストーカー行為を警察に訴えるのは、難しいらしいです。
    • 1

どこの国でもある

• 0

国によってはストーカーを通り越してレイプまでいくからでしょうね。

• 1

あらま、批判目的だったことは否定しないんですねえ。

>世界中から批判されてる時点で多いと捉えるべきでは?
その根拠が「ボク(質問者様)はそう思う」「だって聞いたもん」しかないんで話にならないといってます。

」世界中から批判されてるということが客観的に証明できないうちは多いとは捉えられない」となります。これが当たり前の考え方。で、日本には多いという根拠はないので質問は成立いたしません。
    • 0

>国の批判とストーカーをごっちゃにしないでください。

あ、やっぱり批判目的だったんですね。語るに落ちるとはこのことかと。
 批判には客観的な根拠が必要です。特に主語を「日本」とでっかくする場合には。今まで一回もまともな根拠出したことないですもんね。ぼちぼちやり方変えません? ほぼ全員から否定されてますし、これじゃ日本の批判という目的には逆効果でしょ。

で、日本には多いという根拠はないので質問は成立いたしません。
    • 0
この回答へのお礼

>で、日本には多いという根拠はないので質問は成立いたしません。
世界中から批判されてる時点で多いと捉えるべきでは?

過激なストーカーがたまに悪目立ちするだけで、多いというのとは違うと思う

• 1

>私は誰も追いかけたり検索してませんが・・・・?

いえ、ずっと日本という国を追いかけて根拠のない誹謗中傷まがいのことを続けています。立派なネットストーカーだと思いますけれど。
 自分が粘着ストーキングしていることに気づかない、それこそがストーカーの特徴なんですがね。
    • 0
この回答へのお礼

国の批判とストーカーをごっちゃにしないでください。

>なぜ日本にはストーカーが多いのですか?

日本は先進国の中ではストーカーが少ない国です。

欧米は日本の10年ぐらい前にストーカー規制法ができています。それだけストーカーが多く社会問題になり、殺人事件なども起きたからです。

ちなみに一番有名なストーカー殺人は、1980年に元ビートルズのジョン・レノンがファンに射殺された事件でしょう。

日本で最初のストーカー殺人事件は1988年に起きたものだとされています。

>「日本ではストーカーが多いらしい」というコメントが寄せられています。

完全なデマですね。欧米にはcatcallというもっとカジュアルでしかも悪質なストーキング行為があります。

日本の路上ではこんなに頻繁な付きまといは起きませんね。
    • 2

日本に多いかどうかは客観的な根拠がないのでわかりません。

ただあなたのようにずーーーーーっと同じ質問もどきの日本たたきに執着する粘着質の人がいるのは確か。あなたも一種のストーカーですよ。
    • 0
この回答へのお礼

私は誰も追いかけたり検索してませんが・・・・?

ストーカーが絶対数で多いのではなく、海外の銃社会の国ではど派手な犯罪が多いから、ちまちま陰湿な犯罪が目立たないんじゃないの。

日本じゃ銃乱射事件とかド派手な銀行強盗とか滅多に起こらない。立てこもりにでもなれば大ニュース
    • 2