No.50
- 回答日時:
勘違いしてるのかなぁー?
他国と実際に比較している訳ではないけど、報道とか見ると銃規制と移民政策によって治安がイイし、衛生的に感じてるんだけど。
果たしてこれを以て「いい国」とするかどうかは判らないけど満足してる。
No.49
- 回答日時:
>大半の日本人は本気で日本を「いい国」と…勘違い…してるんでしょうか?
勘違いして思い込んでいるのは誰だろう。回答者は勘違いなんかしていない。日本はまさに「いい国」なのだから。
とにかく困るのは、何がそうさせたのかは知らないが、ほんのひと握りのスネた人種が、それもただ単に、SNSだとかその他のスネて偏った媒体を証拠として、相変わらず、ひとつ覚えのようにスネた「ネガティヴな評論」を繰り返し振り回すこと。
もっと困るのは、こうしたスネた情報の、そんな わずかなひとつや二つでもって、日本は「いい国」じゃないと勘違いして信じてしまう連中の存在。
こうしたお歴々にとっては、日本はまさに「いい国」なんですから…などといった回答は そのまま受け入れ難いのだろうが、それほどまでに思えるなら、SNS など手元のひとつやふたつのスネたネタなどに頼らず、自身が海を渡って これと思う国を訪れて見ればいい。
どこかのスネた連中がスネた内容のネタを発信し、それを受けて自身もスネた考え方にとらわれてしまっていた。でも、それが、実は間違いだったと身をもって理解が出来ることだろうから。
.
No.48
- 回答日時:
十分いい国だよ〜^^私は海外の方があってたけどね〜
弟は日本が好きみたい。海外嫌いだって。
まぁ、アニメの流行もあって、日本にいいイメージ持ってくれてたり、したりしなかったり、、誰だって自国をいい国だと思いたいし、実際先進国でかなり恵まれてるので、プライドとか関係なく、真っ当だと思います。逆に、私らが思わなくて誰が思うんだか笑笑
No.46
- 回答日時:
>再生回数が〜
一動画の再生数が多いというだけで、統計的な根拠にはなりません。
先にも述べましたが、統計学的に日本をどう思う人が多いかを知りたいのなら、日本をいいと思う人も悪いと思う人もいる中でアンケートなりなんなりして、悪いと思う人の方がやっぱ多いじゃん!と示さなければなりません。
悪いと思う人の動画には悪いと思う人しか集まりませんから、その中でデータ取りしても何の意味もありません。
というか、日本好きな人でもこの動画見てる可能性もあるのでは。
また、人間はネガティブな内容に目が引かれやすい傾向があります。日本好き!という動画より日本嫌い!という動画の方が注目を集めやすいです。
No.44
- 回答日時:
>日本がいい国じゃないという〜
提示された根拠はなんの客観的なものではありません。
そりゃ、日本だめという人の動画には日本ダメと思う人が集まります。
例えば、あるアイドルが好かれているかどうか調べたい時は、好きな人と嫌いな人のどちらが多いかで比べますよね。なのに嫌いな人が集まる場所に行って嫌われている!と主張してもなんの意味もありません。
この場合、根拠として使いたいのであれば、日本をいいと思う人と悪いと思う人が混在する中で、悪いと思う人の方が多いと示さなければなりません。