重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中1の英語問題で                    あなたは科学クラブに入っています。を英語に直す問題で科学やクラブになどの英語がわからない時どうしたらいいですか?

A 回答 (2件)

和文英訳にしろ英文和訳にしろ、定期試験や模試・学力テストあるいは入試だとしたら、単語が分からないものは訳せないので、諦めるしかないでしょう。

解答出来なければ点になりませんから、致し方ない。

なので、そう言うもったいない数を極力減らすには、語彙を増やすことです。
分からない単語や中3までに学ぶ単語であれば、先んじて英和/和英辞書を引いて、自分用の単語帳を作り、どんどん覚えてしまったらいいですよ。

どちらにしろ出て来る単語なら、覚えてしまって損はありません。
英語の勉強では辞書を引くことは大事です。分からない場合はその単語をしっかり調べてみる。そう言う癖を付けることが、後々役立つと思います。
    • 1

ヒント

Are you in any clubs? : 何か部活、入ってる?
    • 0