カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

先日刺身にして食べようと2枚おろしのサゴシを購入しましたが
商品名のところに「刺身用」とは書かれていなかったのですが
刺身で食べても問題ないのでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

鮮魚の販売されているものは、刺身などが書いていないのは、前日に捕った魚ではないので、表示していないのでしょう。



表示がなければ、古いと言う事です、ゆえに鮮度が大事な刺身は、雑菌の増殖が考えられるので、やめておく方が賢明です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/11/09 12:45

身が柔らかくて足が速い。

アニキサスなどの心配も有りますから刺身用と書いてない物はやめましょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/11/09 12:45

サゴシは食べられますか?


身があっさりしているので、煮つけ、塩焼きのほか、ムニエル、ホイル焼き、フライなど、いろいろな調理法が楽しめます。
選ぶときは、身がしっかりしたもの、目が澄み、体色が銀色に光っているものを。
サゴシは出世魚で、生長に伴ってサワラゴ、グッテラ、サゴシ、サワラと呼び名が変わってきます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/11/09 12:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A