メモのコツを教えてください!

<正論>
google AIから
外国人参政権 なぜダメなのか:

政治は、その国の国民が参加して決定すべきものであり、外国人に参政権を与えると、内政干渉が起こったり、国が乗っ取られたりする危険がある。 そこまで至らなくとも、いざとなれば帰るべき母国を持つ人々に対し、国家、国民の命運を決定する参政権を与えることは、自国民に対して無責任な行為である。

まったくこのとおりですね。

ところが、左の人は、中国ロシア北朝鮮などが好きで反日姿勢ですが、これらの国には外国人参政権などあるわけはないのに、日本にだけは外国人参政権が必要だと主張しています。

世界各国で移民問題があり日本でもクルド問題が顕著にもなっているにもかかわらず、左の人は外国人参政権など主張し、日本人を無視するような政治を目指しますが、このようなことが許されるとでも思っているのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

このようなことが許されるとでも

思っているのでしょうか?
 ↑
許されるもなにも、左の人達は
これが狙いです。

左、つまり社会主義ですが、社会主義を
超えて共産主義に到れば国家は
否定されます。
社会主義国家はありますが、
共産主義国家というのはあり得ません。
この点、誤解しているひとが多いですね。

国家があるから戦争になるのだ
搾取が生じるのだ。

国境などは撤去しろ。
それでこそ、世界人類が平等になれるのだ。

左、てのはそういう考え方です。

だから、彼等にとっては、日本人と
外国人の違いは無いのです。

☆ ・外国人参政権法案を提出した回数
自民党・・・ 0回
共産党・・・11回
民主党・・・15回
公明党・・・29回

公明党が多いのは、信者を増やす為です
狙いは中国です。
だから、左とは少し違います。
    • 0

国民の定義は何?

生まれ育った国?
親が外国人でも日本で生まれたら日本人?
国籍?
肌の色?

オリンピックや世界で活躍すると肌の色とか親の国籍など関係なく
「日本人はすごい」と報道するが
韓国や中国にルーツを持つと「反日だ」「売国奴だ」と罵る

ここをしっかり定義しないと
単なる人種差別になる

50%近くが選挙に行かない程、選挙を軽視しているくせに
いざ、外国人にも参政権を与えよう、と言うと反日だの左翼だのと
批判する
本当に国を愛するなら、選挙には絶対に行くべきだし
しっかり仕事をして子供や女性を大事にするべきだ
    • 1

「相互主義」! ね・・笑

お間抜けな外国人さんたちは、この「相互主義」を理解していないから

お間抜けちゃんだね、って、賢い日本人に言われていますよ!! 笑

そしてそれらを応援している日本人を俗にいう

「平和ボケ」というお間抜けな称号でお呼びしてしているのですが

どうやら気付いていないようです。笑  困ったものです、、
    • 0

許されるどころか当然だと思っているから主張してるんでしょうね。

また国政だろうが地方だろうが、干渉が起こったり乗っ取られたりする危険があるのは間違いのないことです。
    • 0

いくつかの誤解があるようですが外国人の国政参政権については誰も主張していません。

問題になっているのは地方参政権ですね。

それと野党の政治家に多くの帰化した人がいるように書かれている人もいますが、これも違います。

帰化日本人の政治家一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%B0%E5%8C%96 …

GoogleのAIに「外国人に地方参政権を与えることの利点」を聞いてみました。以下引用です。これも正論と言えば正論です。
-----------------------------
外国人に地方参政権を与えることの利点について、様々な視点から考えてみましょう。

1. 多文化共生社会の実現
 地域社会への貢献: 長く地域に住む外国人は、地域社会の一員として納税やボランティア活動などを行っています。参政権を与えることで、彼らがより積極的に地域社会に関わり、多様な意見を反映させることができます。
 共感と理解の深化: 地域住民同士の理解を深め、共生社会の実現に貢献します。外国人の視点を取り入れることで、より多角的な政策立案が可能になります。

2. 民主主義の深化
 平等な権利の保障: 全ての住民が平等に政治に参加できる権利を持つことは、民主主義の根幹をなす考え方です。
 市民意識の向上: 参政権を持つことで、外国人も地域社会の一員としての責任感と市民意識を高めることができます。

3. 地域経済の活性化
 多様な視点からの政策立案: 外国人の参画により、観光振興や国際交流など、地域経済活性化につながる新たな政策が生まれる可能性があります。
地域の魅力向上: 多様な文化が共存する魅力的な地域となり、移住を促進し、地域経済を活性化させる効果が期待できます。

4. 国際的な評価の向上
 人権尊重の姿勢を示す: 外国人に参政権を与えることは、人権尊重の姿勢を示し、国際社会からの評価を高めることにつながります。
国際的な交流の促進: 国際的な交流を促進し、地域の国際化を推進する上で、参政権は重要な要素となります。
    • 2

某野党なんて中国と韓国と台湾の人間が仲良く日本を乗っ取ろうとしている、日本を乗っ取るためなら呉越同舟で仲良くなれる不思議

• 0

思ってるんでしょうね。

自分たちこそが正義なんですよ
    • 0

左翼陣営の議員には、帰化日本人が多い

つまりは、同胞のために働いている
    • 1