「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

40代前半、歳上の研修生です。
子育てで10年以上家庭に入り、子育ては落ち着いてはいませんが、ずっと憧れていた会社に正社員で受かりました。 (独身時代に10年経験)

今日、先輩方が接客していたクセツヨ常連さんに、

『あれ?新人?見ないかお!新人?にしては貫禄あるわね笑 店長じゃなの?笑』

私は痩せてはいますが、173センチありでかいです… おばさん新人を気にしては居ません。

先輩は、 フォローで、人生の大先輩なんです! と言ってくれていましたが、、、 やはり、、 貫禄ってマイナスイメージですよね… 態度でかい? いやいやいやいや…小さくすごしていますが、、 なんだかぐさりと現実に。。

私は、若いうちは家事育児… よし、今から頑張るしかない。 気にしすぎですか?(涙)

A 回答 (3件)

貫禄けっこう。

「年食ってるけど役に立ちそうもない」と言われるよりどれだけいいか。
ところで専業主婦は将来の年金的には大問題です。
正社員で採用されたんですから
将来の年金を稼いでると思って
自信を持って働きましょう。
    • 0

「大型新人なので。

ご期待ください。」でいいじゃない。
オバサンってのは背脂背負って図太くなきゃ、すぐにおばあさん扱いされちゃうので、社会人で生きていけませよ。
    • 2

実務経験が10年ある経験者採用の人を新人とは呼ばないです

新卒採用しか頭にない古い慣習の会社ですね
    • 2