A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
個々人をみれば、皆が皆、マジョリティのひとりであると同時にマイノリティのひとりでもある。
という理屈です。意味が分かりません。私は「利益」についてあなたに尋ねたはずですが?
>マジョリティへは、具体的にどのような利益になるのですか?
理屈を聞いているのではありません。
No.4
- 回答日時:
LGBTの多様性が認められたということは、単に性的少数派にも多数派と同じ権利が与えられたということではありません。
そもそも、本来は男女平等、つまり男女同権が進展していったことが、LGBTの多様性にも波及したわけで、今後はもっと様々な少数派の権利が認めれらて行くことになるでしょう。
何事においても常に多数派の中に入っている人は、おそらく居ないか居ても僅かでしょう。最終的には、大多数の人の利益になるということなのです。
No.3
- 回答日時:
そうでもない。
私はストレートですが同性愛者の友人が幸せになればそれは嬉しいです。
というか、誰かが抑圧されているという現実が心苦しい。
質問者様のように自分の利益以外に関心が無いひとがいることは承知していますけどね。
LGBTに生理的嫌悪がある人が、「差別主義者」と呼ばれて抑圧されていますよ?
あなたと同じストレートですが、そのような人はあなたに何か迷惑をかけていますか?
私は自分の利益、と言うよりは「異性愛者の利益」を守っているだけですがね。
特に体は男の「トランスジェンダー女性」から女性の性的セーフゾーンを守る事は、私だけの利益では無いのですよ。