お世話になります。
ABS耐衝撃樹脂を固定してるネジ(M5)がなめてしまい外すことができません。
ディラーで外せるか相談をしたのですが、ドリルで粉砕しても熱をもってしまし元に戻せる保証がないと言われました。
一応、自分なりに色々と調べてましたが、ネジにドリルで穴を開けるときに、切削油を使用すると摩擦が抑えられるとありますが、これを使用しても摩擦で高温になってしまうのでしょうか?
ラスぺネCを使用して回りを良くしてるのですが、ネジがなめてしまってるので、当然、回りません。
どなたか、良い知恵を教えていただけますでしょうか?

No.3
- 回答日時:
ちょっと ドリルで掘ってから 細いタガネを打ち込んで溝をつけて 溝に入るマイナスドライバーで回す。
ですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 建設業・製造業 メートルネジ(ボルト)の設計について詳しい方、知恵をお貸しください。 同じM6のネジ穴(同ピッチ)で 2 2023/09/07 17:52
- DIY・エクステリア コンクリート用アンカープラグ 6 2023/04/22 10:31
- DIY・エクステリア ウォッシュレット新規取付で便座のネジが外せない。 3 2024/03/14 18:31
- その他(住宅・住まい) 水道ホースの整理 3 2023/02/24 13:42
- エアコン・クーラー・冷暖房機 コロナの窓用エアコンを購入しようと思ったのですが、樹脂サッシ+立ち上がり?の幅が太く(1cmあります 4 2024/06/19 20:13
- 照明・ライト シーリングライト取付 4 2023/03/18 13:37
- DIY・エクステリア 舐めたネジを開けたい 6 2024/04/19 22:33
- その他(パソコン・周辺機器) 3.5インチのHDD買って外付けHDDケースに入れたんですが、内部でHDD止めるネジがありませんでし 5 2024/03/01 17:32
- 物理学 もし摩擦係数が0で全く変形しない材質でできたネジをいくらキツく締めても、それを地面に向けたとたんに重 6 2023/05/30 17:26
- DIY・エクステリア 木材加工が得意な方、ご回答願います。木製椅子の修理方法は? 6 2024/06/12 15:17