電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学院2年生。

母が派遣社員で働いています。
働いている菓子は地元では大きな会社で、お母さんみたいな派遣社員の人が数十人いて電話対応とかをし、対応した結果とかを管理する会社の人がいるとのこと。お母さんみたいな人はみんな女性で、会社の人は男女いるものの、男女比は7対3くらいとのこと。

正社員の男の人で、僕と同じ年の人から食事に誘われているとのこと。一対一ではなく、会社の人達と、と言ったらしいですが、それでも誘われるとのこと。
もちろん断る、と笑いながら言うのですが、お母さんは美人だし心配で、無理やり変なことをされたりしないんだろうか、と息子の僕は心配。
それって不倫にならないか、とか思うのですが、どうしたらそういうこと辞めさせられるのでしょうか?

A 回答 (3件)

会社の人とみんなで食事会しましょうと誘われたのでしょう。

断ると言っているのだから
あなたが心配する必要はないです。

どうしたら辞めさせられる?

毎回お母様が断れば良いです。
    • 0

質問者様と同じ歳の若い男が、質問者様のお母様と2人きりで食事したいと??

その若い男が何を考えてるのか謎。伊達に長く生きてないですから、お母様ならうまく世渡り出来ますよ。心配要らないと思いますよ(^^)
    • 1

会社に行ってその人に直接伝えましょう

派遣ですから別の人と交代してくれると思います
お母さんは職がなくなりますけど
あなたが支出の元である大学をやめれば済むことです
    • 0