フォントについて教えてください!

男って女と不意に目があったら逸らすのに、相手が男だったら目を逸らさないことが多いですよね、なんか敵意剥き出しが理由とか多いしで相手から目を逸らさないと次便は逸らさないとか気持ち悪いんですけど。
心が女な男性にとっては逆に失礼ですよね。
なんで男ってこんな馬鹿がおおいんですか?本当に腹が立ちます。
また、女にする対応は優しいし尽くそうとするくせに相手が知らない男だったら塩対応がほとんどって感じます。
見た目を中性的にして少し可愛い寄りな男性になっても全然優しくされないしレディファーストもしない。
ワンピースのサンジとかレディに優しくて好きって人いますけど、あれ普通に差別ですよね。ワンピースは好きなので見てますがゾロとかも女は斬らないとかめっちゃ腹が立つし、最低ですよね。心が女の男性にとって屈辱だし最低な行為だし、なんなら斬るし蹴るでしょ。
職場にいる男たちであればわかりやすくいうと重たい荷物は男に持たせる、メイクは女のもの、なよっとしてれば女みたいと思うくせに女扱いしない、可愛く頼み事をしたりしても相手に好意を抱かれないし愛嬌を振りまいても気持ち悪がれる。

本当に意味不明すぎて、もっと可愛いを頑張ってる男性や心が女性な男性にもレディファーストしよう、奢ろう、優しくしよう、尽くそうってなんでしないんですか?気持ち悪すぎていつも疑問で。

A 回答 (15件中1~10件)

そらす人もいればそらさない人もいます

人それぞれです
    • 0

あなたは「男」なのだから、女々しく生きるのはやめましょう。

男らしく堂々と生きるべきです。
    • 0

悪意をもって投稿してはいけません。

心を入れ替えましょう。
    • 0
この回答へのお礼

普通に疑問に思ってることを言っているだけで、この内容で悪意があると言う時点でどれだけ否定されて生きてきているかみにしめてわからないんですかね。最低ですね

私も「女を殴りたいです」と教えてgooで質問したら

凄い勢いで叩かれました。

しかし、一方であなたのような人もいます。

これが答えです。
    • 1

質問者さんだけの考え方や現象だと思いますので、気にしなくて大丈夫です。

• 0

『本当に腹が立ちます』

その程度で腹が立つなんてあなた様も同類という事かと。
    • 1

あなたの言う「謎ルール」とは何ですか?

世間の皆様に分かりやすいように、理解を得られるように解説してみてください。
    • 1

男を、女性を扱うように優しくしろと?

勘弁して下さい。
気持ち悪い。
    • 2

#5です。

お礼ありがとうございます。

>その男が優しくする理由がそれなら余計に気持ち悪いんですけど。

質問者様が主観的にそう思っても、人間は「利益を期待して行動する」ものですから、どうしようもありません。

そもそも質問者様自身が「私は(心が)女なのだから、男は私にやさしくすべき」という利益の期待です。

>そもそも要求せずとも女には優しくしますよね男は。
いいえ「女体として価値がある」場合だけやさしくします。

だから自分より年上の女性で「女体としての価値を感じない」ならやさしくしない男はたくさんいます(老婆は敬老の意味があるのでちょっと別)

また、男性の個人的嗜好からかけ離れた女性は若くてもやさしく扱われません。たとえば貧乳とか、肥満体とか、極端な痩せ型などです。ただし男性の好みがあるで、女性個人によっても差があります。

>なんで私のような人間は強要している、そう思われないといけないんですか?

体が女じゃないからですね。

>た目が男ならって、ルッキズムの塊ですね。

見た目ではありません。質問者様が男性と分かりにくいなら最初はやさしくしてもらえるかもしれません。
でも「体が男」と分かった時点でやさしくされなくなります。

>異分子が現れたら腫れ物扱いする、理由をつけて正当化じゃないのに正当化だと信じて自分たちが正しいと言い張る。だから私のような人たちが苦しんできてるんですね。それと比べたら罪滅ぼし、というか当たり前を当たり前にしてない時点で法律違反ですよね。

先ほども書きましたが、私はLGBTなどジェンダーフリーやジェンダー平等派支持しています。

ただし「自分に利益をもたらす人物かどうか?」で対応を変えるのは当たり前、女体もその判断基準の一つでしかありません。
 女体の持ち主であっても、私の基準に合わなければやさしくしません。

男性は(女性も)そのような「自分にメリットがあるのでやさしくする基準」があり、質問者様のパーソナリティがその基準をみたしていないだけです。

異分子かどうかは関係なく「女体かどうか」だけが理由です。
    • 0
この回答へのお礼

女体には手術しなければならないですよね。でも私はしたくないしできない。わざわざお金を支払うという工程が私にとって理解できないし私がこんなに苦しんでいて追い打ちをかけるようにお金を取ろうとする魂胆がしれません。運命といえば聞こえはいいですが私はもう諦めるしかないのでしょうか?死ぬしかないのでしょうか?生き地獄はもう懲り懲りです。

お礼へ

そもそもですが、あなたほど他者への要求が多く高飛車で攻撃的な人は性別に関係なく嫌われますよ。
そんな調子では誰も親切にしてくれなくなって当たり前です。
あなたが正真正銘の女でも結果は同じです。
    • 0
この回答へのお礼

要求ではなく基本で当たり前のことですよね男からしたら。なんで私はそれをしないの?って普通に差別に感じるから腹が立ってるんてす。そもそも要求せずとも女には優しくしますよね男は。なんで私のような人間は強要している、そう思われないといけないんですか?本当に意味不明です。見た目が男ならって、ルッキズムの塊ですね。まずそこも間違ってますよね。世間としてのルールを作ったのは異性愛者たちなのに、異分子が現れたら腫れ物扱いする、理由をつけて正当化じゃないのに正当化だと信じて自分たちが正しいと言い張る。だから私のような人たちが苦しんできてるんですね。それと比べたら罪滅ぼし、というか当たり前を当たり前にしてない時点で法律違反ですよね。