集合写真、どこに映る?

物損も何もしてないのに急に仕事休みにされ入れる現場ないと言われ辞めさせられる形になりそうです。これて勝手な解雇になりますか?
この場合本来仕事やった今日以降の日当はノーペイノーワークてことで0なのでしょうか?23日までシフトは決まっていたし雇用契約は今月まで残っています。
雇用契約の試用期間も11月30日で終わりそれ以降の契約更新の紙は貰ってなく自動てことで間違い無いですかね?それともこの会社のことは忘れて早く次のとこをハローワークなりで探すしか無いでしょうか?

A 回答 (2件)

>>雇用契約の試用期間も11月30日で終わりそれ以降の契約更新の紙は貰ってなく自動てことで間違い無いですかね?

11月30日までの雇用契約の書類があり、それ以降の書類をもらってないってことは、12月からは契約内容は、宙ぶらりんって感じですが、雇用契約が12月まで残っているって質問にあるので???ですけど・・・。

>>本来仕事やった今日以降の日当はノーペイノーワークてことで0なのでしょうか?

そうだと思います。

>>これて勝手な解雇になりますか?

雇用契約が、有期契約であれば、期間終了後は、単純に雇用契約が無いので、会社側は別に「解雇」などしなくても、その会社とは縁が切れて、仕事がお仕舞いになるだけのことです。
    • 0
この回答へのお礼

やはり普通に諦めて今の会社のことは忘れるしか無いですかね?

契約内容によります。

休みを有給で了承したか、無給で了承したかです。
    • 0