イランの首都のテヘランか、その近辺で日本食が食べられる処を教えて下さい。
ファルシ語は苦手なので、カタカナ表記か英語、またはローマ字でお店の名前を教えて下さい。中国料理、韓国料理も歓迎です。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

地球の歩き方にも乗っている日本料理やがテヘランにあります。

キャビアのすしがあります。
中国料理や韓国料理はあまり期待しない方がいいです。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qイラン料理を教えて欲しいです。

どなたかイラン料理をご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
キャバーブや、チキンをメインにした料理の調理法が知りたいのですが・・・

Aベストアンサー

以下のページが参考になりませんか。


イラン料理のレシピを集めました
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/gholami/ryuri.htm


~レシピ集~
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8400/recipes/recipes.html


きっちん☆ピスタ
http://homepage2.nifty.com/zanbul/kittin.htm

Qイタリア、中華料理、ロシア料理、日本料理にもフランス料理のようなコース料理の順番名はあるのですか?

私はフランス料理が好きで、よく食べに行くのですが、これからはイタリア料理、中華、ロシア料理、日本料理も勉強して、食べに行こうと思ってます。
そこで、フランス料理のコース料理には、(1)アミューズ、(2)オードブル、(3)スープ、(4)魚、(5)お口直しのシャーベット、(6)肉、(7)パン又はライス、(8)デザート、(9)コーヒーという順番名がありますが、イタリア料理、中華料理、ロシア料理、日本料理にもフランス料理のコース料理の順番名があるのでしょうか?もしあるのならば、それぞれの料理ごとに教えてもらえませんでしょうか。

Aベストアンサー

イタリア料理の場合、
アンティパスト 前菜。
プリモ・ピアット(第一の皿) ズッパ(スープ)、パスタ、リゾットなど。ピザやニョッキのことも。
セコンド・ピアット(第二の皿) メインディッシュ。肉料理か魚料理。
ヴェルドゥ・ラ 野菜料理。
フォルマッジョ チーズ。
ドルチェ デザート。
カフェ コーヒー     の順です。

中華では、地方でいろいろ差があるみたいですけど、日本での中華料理ならばということでは
前菜
スープ
主菜 魚介、肉、野菜などの料理が3,4品
麺・ごはんもの
点心
デザート
という順が一般的でしょうか。

日本料理のなかでも、会席料理ならば、
前菜
吸い物
刺身
焼き物
煮物
揚げ物
蒸し物
酢の物
ご飯・留め椀・香の物
果物

という流れになります。

ロシア料理はよくわかりません…何度か食べに行ったことはありますが、やはり前菜→スープ→主菜×2→デザート、という流れでした。

中華や日本料理は多種多様のようなので、これが絶対、というものはないかも…と思います。

イタリア料理の場合、
アンティパスト 前菜。
プリモ・ピアット(第一の皿) ズッパ(スープ)、パスタ、リゾットなど。ピザやニョッキのことも。
セコンド・ピアット(第二の皿) メインディッシュ。肉料理か魚料理。
ヴェルドゥ・ラ 野菜料理。
フォルマッジョ チーズ。
ドルチェ デザート。
カフェ コーヒー     の順です。

中華では、地方でいろいろ差があるみたいですけど、日本での中華料理ならばということでは
前菜
スープ
主菜 魚介、肉、野菜などの料理が3,4品
麺・ごは...続きを読む

Q油料理をしない食生活

後片付けが面倒なので油を使った料理はしないという知人がいます。
揚げ物はもちろん、炒め物、焼肉、焼きそば、目玉焼き、卵焼きなど一切しません。食用油もフライパンもありません。
料理は全部鍋で煮るものです。トーストにバターをつけたり、サラダにマヨネーズをかけたり、肉を煮たりはするようです。
偏食はなく、何でも食べているようです。
外では天ぷらや焼肉、ステーキなども食べています。
このような食生活は栄養面で問題があるでしょうか。

Aベストアンサー

文の内容から、我が家もほとんど同じような食生活です。

ただ、外食はほとんどしませんので、ステーキなどはサラダ油とバターで自宅でつくります。家の子供達もファーストフードを好まないので、外食の時は寿司くらいです。

マーガリンはトランス脂肪酸が身体に悪いので使いません。
マヨネーズもほとんど食べません。

油脂はサラダドレッシングに良質のオリーブオイルやバターを少量。
また、ヨーグルトやチーズなどの乳製品も毎日欠かさず摂りますので、脂質は足りていると思います。

意識して、油を使った料理を摂らないと、成人病予防などの心配がなくなりますよ。

参考URL:http://www.glico.co.jp/glico/navi/e02_1.htm

Q昔の料理の本またはサイト

昔の料理は最近食べると「おっ」と思うほど新鮮で美味しいです。

昔の料理を作りたいのですが、本やサイトが見つかりません。昔のお菓子でもいいです(骨せんべいやちょっと気の利いたせんべいなど)。

本やサイトをご存知のかた、おしえてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ANo.2の者です。

おすすめの本を書き忘れてました。

辻留・料理のコツ 中公文庫(絶版)
料理のお手本   中公文庫

この2冊は、辻嘉一という明治生まれの懐石料理人が、昔の家庭料理の事を書いた本で、素朴で古風な料理ばかりです。

明治生まれの人が書いたものなので、大さじ何杯的なレシピ本ではありませんが、昭和時代の本なので江戸時代の料理本に比べればずっと読みやすいと思います。

「料理のお手本」はまだ本屋さんで売っています。「辻留・料理のコツ」のほうはたぶん図書館にならあるとおもうのですが。

QGW中、何を料理して食しますか?

タイトル通りです

GW中、旅行に行く予定ありません。

GW中、ウチで何を料理して食そうか、迷っています。

皆さんは何を料理して食べますか?

いい料理のアイテムをお教えください。

よろしくご教示お願いします。m(_ _)m

Aベストアンサー

今日の夕飯は、タケノコ入り炊きこみご飯です。
これで明日の昼までは、大丈夫かな。

昨夜はやきそばでした。

明日以降は考えていませんが、1回ぐらい外食するかもしれません。

特別な料理はま~~ったく考えていません。
子供の買い物に付き合ったり、普段より忙しいので、そんな元気はありません。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報