重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在インフルエンザで会社を休んでいるのですが、21日発症で25日まで休むのですが、本当は26日まで休みたいのですが26日に健康診断があり出勤するのですが、インフルエンザ後の健康診断って問題ないんですかね?

A 回答 (5件)

色々、悪いデータが出そうです。

そうなると再検査や場合によっては治療に専念し、完治するまで出社禁止になりかねません。

診断を受ける前に、受付や医師に話せば何か指示があると思います。

蛇足ですが、知り合いはインフルではなかったが、血糖値が悪く出て、即入院になってしまいました。

お大事になさってください。
    • 0

>問題ないんですかね?

別に何も問題ありません。
数日間の療養程度で、診断結果に大きな影響は出ません。
    • 2

去年と比較して、どうなのか、数値が悪いのか、意外と変わらないのか、逆に、これからの自分の体調を知る、チャンスでは。

• 0

その状態で受けても仕方ないと思いますが。

もう明後日の事なので、
明日早々にでも健診の事と含めて電話で会社に聞くのがよいかと思います。
    • 0

正直、健康じゃない時期に健康診断しても意味はないと思いますが・・・・・

別日程で健診を受けられないんでしょうか?
症状がどんな状況かもわかりませんけど
    • 1