A 回答 (13件中11~13件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「信じるか信じないかはあなた次第」みたいな話ですが、死後どんな霊界に行くかは「死んだ人本人が決める」と言う考え方があります。
つまり天国(or極楽)や地獄に行くのも閻魔様か誰かがジャッジして決まるのではなくて、本人が望んで天国なり地獄なりに行くと言う話です。こう書くと「地獄に行く事を望む人なんかいるはずない」と思うでしょうが、もしも「天国は敷居が高くて自分は居づらい(∴いやだけど地獄の方が気が楽)」と言う人なら進んで地獄に行く事もあり得なくはないと思います。
No.2
- 回答日時:
私達が住むこの世界は空間3次元(3軸方向に移動できる)と、時間軸の1次元を合わせて4次元の世界です。
死ぬとこの4次元世界には存在できなくなり、1つ上の5次元の世界に行きます。
行くというよりももともと人間は5次元と4次元の世界に同時に存在している状態です。
あなたがあれこれ思う意識は5次元にあり、肉体は4次元にあります。今現在あなたは5次元の意識が4次元の肉体を操作している状態です。
そして死ねば4次元にある肉体が無くなり、5次元の意識だけになります。
もうおわかりのように、4次元世界がこの世で5次元世界があの世です。
あの世とは意識の世界でいわゆる霊界とか幽界と言われていますが、私達が人間として生まれてくる前の本来の世界です。
最近この世がシミュレーションと言われるようになりましたが5次元世界が作り出した世界が4次元のこの世なのです。ちなみに5次元世界は6次元世界が作り出した世界、6次元世界は7次元世界が作り出した世界…のように無限に次元は続いており、我々人間ごときの知能ではもはや理解不能な世界です。
これは最新の物理学でも言われているのでオカルトではありません。
そして、自殺した場合と寿命で死ぬ場合では死後の世界は明らかに違います。
自殺とは途中退席のようなものでかなり厳しいペナルティが発生します。いわゆる地獄です。自殺は与えられた命を消すことに加え、死ぬほど辛い精神状態のまま死ぬので絶望の世界に行き、周りは真っ暗で冷たく寒く誰もいない苦しい世界に行きます。
寿命で亡くなった場合は生前の行いの徳(プラス)と業(マイナス)の結果によってまともな世界に行くか、普通か、地獄に行きます。
先程も言いましたがそもそも行くという言い方はおかしいのです。4次元の肉体が無くなり5次元の精神だけになるので、生前の成績次第の精神世界になるということです。
この世はシミュレーションなのでゲームと同じく成績があるわけです。生まれてきてスキルや才能を磨き、良い行いや他人を助けて成績を上げることであなたの魂の霊層や霊格、ランク、レベルが上げていくのです。
せっかく生まれてきたのに途中退席したら何回もやり直しになるので自殺なんてオススメしません。自殺したら楽になることなどなく、苦しい世界に行きなおかつ低ランクに落とされて次は北朝鮮のような苦しい国に生まれてやり直すことになります。
No.1
- 回答日時:
そもそも死後の世界というのは、人間が作り出したものです。
様々な宗教で、死んだ後の事を恐れる人たちに対して、自分たちの宗教を信仰すれば天国に行ける、そうでなければ地獄に落ちると説いています。
しかしそれは、様々な宗教が多くの人間を信者にすることで多額の利益を得るための口実に過ぎません。
自殺しようが寿命が来て老衰で死のうが、死ぬことには何ら変わりは無いですし、意識も完全に消えます。
死んでしまえば何も出来なくなります。
大事なことは死ぬことを恐れるよりも、死ぬまでに自分のやりたいことをやり遂げて、いつ死んでも悔いの無いよう生き抜くことです。
やりたいことを全てやってしまえば、死ぬことに恐れを抱くことは無くなります。