重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Tsumura's key design is the Final Home coat (also known as Homel or Survival Jacket[6]), conceived as an essential piece should the wearer find themselves made homeless due to war, natural disaster or unemployment.[

ツムラのキーデザインはファイナルホームコート(ホメルかサバイバルジャケットしても知られていて)、必要不可欠なピース と考えられている、should 着る者が自身を戦火で、自然災害で、解雇で、家を奪われたものになったとわかるように。

この『should』で文の構成が解らず、訳せません。
shouldの役割と、文の構成のご解説をいただけると幸いです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

shouldは助動詞ですが、倒置して仮定法の条件節を導く接続詞的な用法を持ちます。

if the wearer should find 〜 と同じ意味です。
    • 1
この回答へのお礼

いんちょ様、shouldが接続詞的に使われる用法、知りませんでした!

『ツムラのキーデザインはファイナルホームコート(ホメルかサバイバルジャケットしても知られていて)、必要不可欠なピース と考えられている、万が一着る者が自身を戦火で、自然災害で、解雇で、家を奪われたものになったと認識した場合には。』

すっきり意味がとれました。
ありがとうございました!!