電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オニオンスライスやシソなど香りの強い野菜と、レタスキャベツなど淡白な野菜と、水煮のサバ缶と、タバスコレモンブラックペッパー塩少々

って、不味いと思いますか?

サバ缶サラダは
どういうものをかけたら美味しく食べれると思いますか?

A 回答 (5件)

美味しいと思います。

醤油ちょろっと垂らしたりも。
マヨも!
水切りした絹ごし豆腐さいの目カットとかも合うなー。
旬の野菜、大根の千切り少しの塩でもんで絞ったりのも合うなー。
きっと何を組み合わせても美味しくまとまると思う。
    • 0
この回答へのお礼

大根!一本200円だった。
食材の話になるけど、ブリが高い。静岡はまぐろが安い気がする。

料理ってひと手間かけるのが大事なんだよねぇ。わかってはいるのだが、水切りとかめんどくさくてなかなかしようとしないびんちょなのであった。

サバの水煮缶と、うどんの茹で汁と、納豆と納豆タレと、うどんだったかな?

東北のひっぱりうどんっての美味しくて有名らしいよー。
青森?秋田?みんなその県はサバ水煮缶を常備して、ひっぱりうどんを食べるんだってTVでやってたよ。
    • 0
この回答へのお礼

夏のそうめんのめんつゆにサバ缶入れるのは知ってたけど、うどんは初耳!!納豆とサバ缶って笑すごい組み合わせ!

身体にやさしいね!

最近使うのよー。

ほんだし、シマヤの顆粒だし、天然なんたらとかの素材ごとの顆粒だし、色々使ってみてる。
去年まで羅臼昆布と、鰹節のだしパックと、煮干し、椎茸、で出汁取ってたんだけどさ、夏は傷むの早いし、色々なレシピを見ると顆粒だしとか書いてるの多くて、買って使ったら、夫様が美味しいって(苦笑)
最初、私は舌がジリジリしてびっくりしたけど慣れたら美味しい(笑)
簡単だし、作りたい分だけすぐに使えるし便利ね。
YouTubeリュウジさんのレシピで味の素も買って使ってる。
みんな身体にはちゃんと検証されてて安心安全だと思うよ。
原料はほとんど天然素材だと思う。
大丈夫さ。
    • 0
この回答へのお礼

夫様笑笑

セダムしゃんも使ってるんだねー。びんちょも使ってる。出汁なんかコスパ悪くて無理ー。鰹節高すぎ!

締め切りたいからいつもの⑤お願い

サイゼオリーブオイル美味しいよ。

最近もう混じりとか偽物とか凄くてどれが正統派なの??って困惑するほど。
本格的な味よ、あまり尖ってない味。
本物って評判だけど…どうなんかね。

サイゼリアの近くを通ったら、食べなくてもレジでオリーブオイル買って帰る(笑)

あと、最近知って買ったけど、まだ食べてないオリーブオイル。
業スーのガラス瓶入りオリーブオイルが評判良かったの。
ガラス瓶入りオリーブオイルは二種類あって値段ちょい高い方が評判良かったよ。
店内のコーナーにあるのでなく、壁の棚にあるガラス瓶入り高い方のオリーブオイル、行ったらチェックしてみてね。
    • 0
この回答へのお礼

サイゼリアに行く!!!近々行って買うわ。
業務用スーパーもチェックしに行く。

セダムしゃんは「ほんだし」って使う?化学調味料って言われるけど、そんなに身体に悪いんかな?

静岡は鮪の水揚げ高、有名だもんね焼津港なんて猫缶の名前にまでなってるし!(笑)

ブリね、高いね、広告見てトクバイ狙いよ。
魚、みんなめっちゃ高いよ(泣)
肉が激安に見えるよね。
小さな白菜が1個900円こえてたよ(泣)
1/8 カットが198円…庶民は何食べて生きたら良いんですか(泣)
    • 0
この回答へのお礼

サイゼリアのオリーブオイルいいの?!知らなかった。本物のオリーブオイル?サイゼリアのが?すごい初耳情報ゲットしたった笑

白菜900円は草しか生えない。

オリーブオイルの質問の人にブロックされてる笑