電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30後半以降の方々に質問です。
現在、もしくはこれからやりたいことモチベーションに繋がることはなんですか?

私は現在就活を行なっており、将来について考えていく中で思いました。20代のうちにやりたいことはたくさんあるけど30代以降でやりたいことって結婚、子育て、昇進ぐらいしか思いつかないということを。
むしろそれ以外にお金を注ぎ込んだりするイメージが全く湧きません。
30後半以降の方々はいったい何をモチベーション、もしくはやりがい、やりたいこととしているのか教えてください。

A 回答 (4件)

漢字でGOというゲームにハマってます

• 0

30代以降となると家庭や子供などを持つと趣味や遊びなど自分に使えるお金はごくわずかな人がほとんどだと思います。

ですので、さほどお金を使わないちいさな幸せを見つけるしかないでしょうね。
私の場合はお酒が好きだからお酒を楽しむとか。
お酒に合う安価なつまみを買うとか。
初期投資はかかりますが、デジカメを買って写真を楽しむとかいうのもアリなんじゃないですかね。
あとは近場でいけるけどいった事ない町を散策したり食べ歩きしたりとかですかね。
地味ではありますが、派手だからいいというものではないと思います。
自分の価値感でお金がかからない幸せを探す事が大切じゃないですかね。
    • 0

結婚してて子供はいるけど、30代は独身時代からの趣味(夏は登山、ウインタースポーツ)をやってました。

40代以降は付き合いのゴルフ、飲み会がモチベーションにつながってます。それとマイホームのローンレンジャーでプレッシャーをかけてます(自分に)
    • 0

大半は趣味にお金をつぎ込むのが一般的です。

私の場合はカメラと自作パソコンですね。
    • 0