電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事が休みの日の前日や仕事が休みの日は、ぐっすり眠れるのに…
仕事の日は、あまりよく寝付けなくて夜中に起きることがあります
同じ人はいますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

この状態の人は多いです。

一度神経内科などを受信してください。すぐにです。
遅くなると治るのが遅くなります。

産業医がいましたら、よく話をして病院を教えてもらいましょう。
いない場合は、心理カウンセラー・診療内科・精神内科・神経内科の順で医師に相談しましょう。

明日直ぐにやってください。

ストレスからくる病気(まだ病気になっていないかも)です。
今のところは軽い不眠症・社会不安症で、生活にリズムを付け、朝それなりに早く起き、日光に当たりましょう。少し運動するとなおよいです。
朝食を取り出社します。
ゆっくり出社しましょう
定時になったら、まずは帰るようにして、元に体調が戻ったら少しづつ残業もできるでしょう。それまでは残業してはいけません、上司の了承を受ければ大丈夫、必要であれば診断書を提出しましょう。
朝日を浴びてセロトニンを増やします。
セロトニンは睡眠に必要なメラトニンの材料となります。
なるだけ規則正しい生活をしてください
眠れないときは、気を楽にして横になりゆったりして落ち着くようにして自然な睡眠をとりましょう。焦ると眠れなくなります。

医師はすぐに薬を処方しますが、なるたけ薬を飲まないで対応したい旨を医師に伝えましょう。処方を考えてもらえます。早く治すには投薬ですが、順次減らしてもらいましょう。

特に最近は教師などは多い病気です。
つまらないことですが、国会銀はこのようになることは極端に少ない。意思強いのではなく、無神経なだけです。
    • 0

いますよ。

• 1
この回答へのお礼

あなたもですか?