重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3ヶ月かけて5キロ落としましたが10日後までに後4キロほど落としたいです。その期間じゃ脂肪が落ちないことやリバウンドしやすく健康にも悪いのも分かっていますが、どうしても落としたいです。
食事を500カロリー以内の毎日1時間ウォーキング後ジムでトレッドミル傾斜15の速度5を20分続けたら4キロは行かなくても見た目はシュッとしますかね?

A 回答 (6件)

その様な無理な減量をすればリバウンド体質にするだけではありません。

免疫力も落ちますので感染症の罹患リスクは上がりますし、罹患してしまっても治るまでに
時間が掛かります。
それだけではなく重篤になるリスクも上がりますのでお奨めしません。
まず現在の身長と体重のデータがありませんので体重を落とす必要が有るかに於いても
何とも言えませんし。
体重教の信者なら破滅を招くだけ。
    • 0

不健康に断食したら3日で4キロくらいは簡単に痩せるけれど、その後に太るから、まあ結局無理だね。

• 0

コツコツ努力する習慣のない人はこういう発想になる。

ダイエットに限らず一攫千金思考は改めるべきですよ、JKさん。
    • 1

現在の身長体重も分からず回答不能です。

150cm80kgならいつも通り活動して絶食すればそれくらいは軽く痩せるでしょう。
    • 0

500カロリー→多分500キロカロリー

• 0

あなた自身、無理だとわかってる。

その通りなので諦めましょう。
今まで食事制限してきたなら断食などさらにハードなことしても痩せにくくなってる(生命維持のために蓄える体質に移行してる)でしょう。
    • 0