重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎週月曜と火曜は休肝日なので、つまみ作りはしないし、飲まないので直夕飯です。

で、今日の夕飯は偶にはご飯を食べたく(晩酌デーはつまみで満腹なので、主食はほぼ食べない)何にしようか散々迷い、
豚汁が食べたかったので豚汁は作ったものの、ご飯ものは、簡単なものに。

お気に入り料理系YouTuberのダレウマ君の「絶望丼」がパッと目に付き、作ってみる事に(^^)

このダレウマ君の料理シリーズ、中々侮れなく、超簡単で美味しい物が多いです。

で、食べてみたら、これがとても美味しかったです。
私は甘ったるい味が苦手ゆえ、砂糖はグンと減らし、アレンジでご飯の上に千切りキャベツを敷いてから目玉焼きやタレを乗せましたが、バターが効いてヒットでした。

このように、ありきたりのものではなく、休肝日に丼物として食べられる、安い、早い、美味い、珍しい!と、4拍子も五拍子も揃った面白い丼物とか、ご飯物をご存知でしたら、是非教えてください。
リンク先でも構いません。

※普段あまりお米を食べないので、お米が減らず、ご飯物がありがたいです。

?si=0qRwf2VdgG-4F0bT

「「絶望丼」が思いの外美味しかった!!」の質問画像

A 回答 (1件)

刻んだ大葉と大根のツマと長芋の角切りを海苔佃煮と山葵で和えて…みたいな。

火すら使わんですよ
    • 0
この回答へのお礼

うぅ……………………ん…………。

サッパリはしてそうだけど、今回のご提案はあまり作ってみたいとは思えず食指が動かないや……ごめんなさい。(._.)(..)