重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんは うどん そうめん パスタ そば どちらをよく食べますか?

そば はグルテンフリーなのでおすすめです。

A 回答 (9件)

蕎麦には硬い殻があり其の儘食べる事は出来ません。


必ず細かく挽き麺にするや蕎麦がきで食べます。
100パーセントの蕎麦粉は売ってます。「乾物屋さん」
No3です。
    • good
    • 1

そば。

だけどグルテンフリーってもう流行ではないんじゃないですか。今さらおすすめされても。

>そばの実、そば粉のまま食べれば良いのではないでしょうか?

 そのまま食べてはダメです。口の中が血だらけになるでしょうし消化不良の可能性も高いです。さらっとヒトの危害につながる情報を流してはいけません。
    • good
    • 1

みな食べます。


1年中、冷やし中華食べたいが、出してくれるお店ないですね。
ヒヤムギやそうめんは水に浮かべて食べる人居ますが、あれは邪道。
水でツユが薄まり、味をどんどん薄くする。
あれをうまいうまいと食べる人の舌を疑う。
流しそうめんもおかしい。
好みですか。
    • good
    • 1

パスタとうどんがいい勝負かな。


うどん(茹で麺)は何と言っても調理が手軽だし、安い。
パスタは湯で時間や調理に少し手間かかるけど、うどん以上に安い。

そうめんはたまにアクセント的存在ですね。
そばも好きなんだけど、他の麺に比べて少し高めなので、時折って感じですね。
    • good
    • 1

お蕎麦大好きなので、お蕎麦が一番多いです♪



あと、おうどん、パスタ、ラーメンが同じくらい、お素麺はほぼ夏〜秋(にゅうめん)だけかな…♪
    • good
    • 1

自分は蕎麦は大好きで、数十年通っている店が3件あります。


そこでは二八蕎麦、十割蕎麦をだしてますが美味しいです。

行きつけの蕎麦屋にカミさんと行って、まずは刺身、馬刺し、天ぷらで日本酒をのんで〆に蕎麦をたべます。

あとパスタもよく食べます。
    • good
    • 1

麺類は全て大好きで朝からでも良いです。


夏は冷たい冬は暖かい鍋の〆にもいけます。
蕎麦はグルテンフリーと書かれてますが其れはそば粉100パーセントであって例え0.1パーセントでも小麦粉が混ぜてあるとグルテンフリーには成りません。
生まれも育ちも日本3大蕎麦の産地ですから蕎麦も大好きで冷たい蕎麦で麵のみを味わいます。
パスタは日本では長く細い物を言いますがイタリアではほゞ全て長かろうが形が変わろうがパスタです。
トマトソースパスタが好きです。
この様な感じになります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そばの実、そば粉のまま食べれば良いのではないでしょうか?

お礼日時:2025/05/17 16:00

パスタを一番よく食べます。

外食もですし、自宅でもよく作ります。冷蔵庫の残り物使えますし、何種類もおかず作らなくていいのですラクです。ご飯炊く頻度より高い気がします。
外食で一番食べるのはラーメンで、次がパスタ。で、自宅とのトータルでパスタです。
    • good
    • 1

パスタ > そうめん > そば > うどん



ちなみにグルテンフリーとかは気にしていません。
毎年の健康診断で血圧、血糖値、メタボに関する指摘事項は何も無いですし。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A