重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仕事のことですが、ちょっと前に辞めることを派遣会社に伝えたのですが、退職届を出していません。今すぐ新しい仕事をしたいです。この場合、前の仕事をしていたことは知られてしましますか?それともなにも言わない限りわかりませんか?

A 回答 (3件)

最近は噂の方が早い気がする。

「あいつ採ったんですか」と言われてすぐクビの人がウチでもいた。興信所もウチに来た。「隣の長男さん、夜遊びしてましたか?」って。こういうのって、本人に言えないから、裏で暗躍してる。
    • 0

別に派遣会社ごとき、履歴書に書いても書かなくても問題あると思いませんが、職歴というのは経験や持っている資格を書かないのは問題ありません。

逆に入社もしてない関連企業での経験、持っていない資格などで自分優位に改変すると、最悪クビにされます。

書かなければわかりませんよ。調べもしないだろうし。
    • 0

わかるよ

ただ前の会社が退職を受理していれば受理した日にち(退職日)がわかるだけ。
各種保険(建国保険や社会保険)の引き継ぎの手続きでわかる。
    • 0