No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
専門店では大型で刃の良く切れるスライサーで極薄にスライスして
氷水でパリパリに晒している場合が多いです。
(残念ですが、栄養素よりも食感を重視している事が多いですね・・・)
もしも家庭で試すのでしたら、こんな方法をお試し下さいませ。
○ キャベツ切りが下手なんです
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=967671
→#5 へ。
○ すごく細く切った千切りキャベツは、スライサー?
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=763519
→#8 へ。
ご参考までに。
参考URL:http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=967671,http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=763519
No.3
- 回答日時:
はじめまして!
私もとんかつ屋さんのキャベツの
千切りが大好きです。
自宅でつくるよりおいしいですよね^^
少しでもとんかつ屋さんのキャベツに
近づくために私が試している方法は・・・
1.出来るだけ細く切る
2.盛り付ける直前まで千切りに
したキャベツを水にいれておく。
こうすると、シャキっとしておいしい
千切りキャベツになりますよ^^
是非、一度試してみてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 キャベツとレタス・白菜 8 2023/01/13 18:00
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 キャベツの千切りがうまくできません。 細く切れずに分厚くなってしまいます。 細く切るには何かコツはあ 10 2023/08/19 17:32
- 父親・母親 母との関係について 3 2022/05/21 16:19
- 専門学校 包丁で速く切るコツを教えてください。 4月から調理師専門学校に通っています。先日実習の授業でにんじん 2 2022/04/23 12:11
- レシピ・食事 白菜でお好み焼きは作れますか? 9 2023/01/19 13:16
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「しめじ」の発音
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
白菜4分の1は、何グラムですか?
-
コーンビーフってどんな味?
-
餃子の肉が固い
-
チンゲン菜の小さな黒い点は…?
-
2日前に購入したアスパラガス
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報