No.4ベストアンサー
- 回答日時:
フキの水煮と一緒に麺つゆお玉半分と水お玉半分を入れて生姜を少し千切りにして入れます。
落し蓋をして汁気がなくなるまで煮ます。弱火で。これ、めっちゃくっちゃ美味しいです!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 “サバ缶ショック”出荷一時停止も 記録的な不漁…産地での深刻な悩みも http 1 2023/02/16 23:27
- 食べ物・食材 鯖缶売ってませんか? 6 2023/02/18 09:52
- その他(料理・グルメ) イワシを圧力鍋で煮て骨ごと食べられるようにしたんですが、柔らかくて食べてて気持ち悪いという好き嫌いを 5 2023/01/21 16:26
- 飲食店・レストラン 飲食店経営者の方、板前さん、和食居酒屋調理場ご担当者様、お寿司屋さん、スーパーの鮮魚担当の方、マジで 1 2022/10/20 19:58
- 食べ物・食材 引っ張りうどん?引きずりうどん? 1 2022/08/31 11:13
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 久々に下痢になった原因 2 2022/12/05 19:22
- 食べ物・食材 さばの味噌煮の缶詰めをおかずにご飯を食べたことはありますか? 5 2022/10/10 17:52
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 猫 グルメな猫でした。 3 2022/09/02 00:22
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
葉しょうがについて
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
レシピ教えて
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
筍の保存方法
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
お好み焼きの本体は何だと思い...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
漬かりすぎたラッキョウ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
マグロの漬け丼の作り方ですが ...
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
魚のエイの臭い
-
レシピ教えて
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
居酒屋にたまに見かけるこのお...
-
マグロの尻尾
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
焼きイカにつけるタレ
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
皆さんは、生姜をどのように食...
-
豚肉(スペアリブ用)を使った料理
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
茄子を使ってよく作るものは何...
-
にんにくのたまり漬け
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
おすすめ情報