![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと手間がかかるのですが・・・。
下ごしらえした以下にサッと熱湯をかけて、それからキッチンペーパーなどでしっかり水気を切ります。その後、片栗粉を薄くまぶして衣につけて、気持ち高めの温度でサッと上げる。低温でじっくり揚げようとすると中の水分が出てきて跳ねることになりますから、高温で周りの衣をサッと固めるようにして・・・もちろんイカにも火が通らないと行けないので、いくつか上げて、焦げないで、火の通るギリギリのところを見極めて、引き上げましょう。
生でも食べれる新鮮なものを使えば、あまり気にしなくてもおいしく頂けますけどね♪ がんばっておいしい天ぷらつくって下さいねー。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/10/04 13:32
丁寧なご回答ありがとうございました!
ぜひとも再挑戦したいと思います!面倒くさがっていはいけないということですね。てんぷらは1日にしてならず。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 食べ物・食材 何故イカの足の天ぷらを食べる人が少ないの?イカの足の天ぷらが美味しいって知らないの? 7 2023/01/19 19:54
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 顎下ボブから肩ぐらいまで伸ばし、肩で跳ねるため、ウルフにしようかなと悩んでいます。 もともと癖毛でボ 2 2022/08/01 01:37
- 日本語 「天ぷら油」と「天丼」の関係について。「天ぷら油」で揚げた「天丼」? 「天ぷら油」で調理した「天丼」 9 2022/08/13 13:17
- その他(料理・グルメ) 私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油で 11 2023/06/27 08:15
- その他(料理・グルメ) 天ぷら油 8 2022/03/22 14:02
- Google+ Googleの口コミですが、AIが監視してて悪口ではなく体験したことを書いてもハネられます。 1 2022/08/06 17:18
- レシピ・食事 えびおろしそばを家で食べようとすると難易度高い気がしませんか? 4 2023/04/25 22:55
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏レバーの揚げ物
-
スーパーのポリ袋は電子レンジOK?
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
レンジ加熱できるポリ袋ありま...
-
一度洗ったお米はいつまでもち...
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
切ってしまったカボチャはもう...
-
ひき肉を冷凍した場合の消費期...
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
600wで1分だとしたら50...
-
解凍後の生イカの賞味期限
-
チルドの食品は生ですか?!
-
冷凍の塩鮭を室温で放置してし...
-
冷凍のミックスベジタブルって...
-
鉄のフライパンでナスを炒めると
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いかの天ぷらで油のはねない方...
-
イカがはねるんです!
-
鶏レバーの揚げ物
-
イカぽっぽとは?
-
イカの足の吸盤についている透...
-
甲イカ(針イカ、墨イカ)の水洗...
-
ミミダコ・ボウズイカ…どうやっ...
-
このイカ?食べれますか?
-
イカを揚げたいのにどうしても...
-
おいしいわかさぎのから揚げの...
-
何故イカの足の天ぷらを食べる...
-
イカのフリッターの上手な揚げ方
-
イカの詰め物
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
おすすめ情報