アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

紫玉ねぎ(で、いいのでしょうか)で、肉じゃがなど作れますか?
サラダのイメージがありますが、煮物に使うと、例えば…、水分が多いから、向かない、などあるのでしょうか。
サラダ以外の使い道がありましたら、教えてください。

A 回答 (2件)

ジャガイモが紫色になることはありません。


タマネギが、多少紫色が残ります。
気分的なものでしょうが、たまねぎが柔らかく私は感じました。
他には、別に支障はないと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

おっしゃるとおり、色は、少し残り、消えてしまいました。
回答をいただいていたので、思い切って作れました。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/06/20 00:24

風味はさして変わらないでしょうが(ちょっと辛い?)、ジャガイモが紫に染まってもいいというなら試してみても良いんじゃないでしょうか。


けっこう濃いですよ、あの色は。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

意外に、色は抜けてしまいましたよ!
回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/06/20 00:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!