プロが教えるわが家の防犯対策術!

カレーを作る時、変わった具を入れる方、いますか?但し、うちの場合メインの具を肉類から外してしまうとブーイングが出ますので、あくまでメインの具を牛肉、豚肉、鶏肉とした、市販のルーを使ったカレーという前提です。

これを入れると美味しい、というのはもちろんですが、これは失敗だった、というのもお願いします。ちなみにうちの父方のおばあちゃんが作ってくれたカレーは春菊とナルト入りでした。勘弁して欲しかったです(笑)。

A 回答 (13件中11~13件)

ナスとひき肉のカレーがとても美味です。


ナスは大きめのを縦に半分に切り、油で軽く炒めてから入れます。玉ねぎとにんにくを荒くみじん切りにしたものも加えるとより一層美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ナスはいいですね、これに赤ピーマンとかズッキーニ、トマトなんかを合わせて夏野菜カレーなんて作った事もあったなぁ。

お礼日時:2005/06/20 18:46

嫌いならごめんなさい。


我が家ではピーマンを入れますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ああ、ピーマンはアリですね。でもあんまり煮ると色が悪くなりそうです。上げ際にさっと火を通す感じかな。

お礼日時:2005/06/20 18:45

私の場合は、うずらの玉子の水煮を入れます。


結構うまいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。うずらの卵の水煮は僕も大好きですね。卵のフライをカレーに添えた事はありましたね。

お礼日時:2005/06/20 18:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!