プロが教えるわが家の防犯対策術!

 主人が、大奮発してタイトルのお肉をネットで注文しました。今夜届きます。早速、明日、妹夫婦を呼んでの焼肉大会?になるのですが、この場合のタレって、どんなのがいいんでしょう?
 コッテリ系?あっさり系?
 せっかくなので、タレで失敗したくないんですwwちなみに、この場合のお肉は下味(もみ味)をつけなくてもいいんでしょうか?

A 回答 (1件)

いいお肉ならば塩コショウ、ポン酢などあっさりしたタレでいかがですか?


私見なのですが、以前割と値のはる輸入牛肉と国産牛肉(霜降りで高額でした)を
食べ比べましたら、
輸入牛肉はソースや味付けなどしたほうが美味しく、
国産牛肉は塩コショウが一番美味しかったように思われました。
コッテリしたタレも欲しい、と思うようでしたら
漬け込まず、焼いてつける、というのをお勧めします。
リンクを貼っておきますのでご参考になれば

私も自分へのご褒美でたまに高級和牛を購入します。
そのときも塩コショウや、醤油ベースのタレにして
シンプルな食べ方をしています。

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!

びっくりするような、いいお肉が届きました(笑)
早速、塩コショウ・ポン酢を用意をして、届いた晩に試食しました!
主人は塩コショウが、私はポン酢がさっぱりしていてよかったです。実は、向こうの手違い(だと思うんです)で、お値段がもう一つ高いお肉が届きましたww
とろけるような味わいで、幸せなひと時を過ごすことができました。

お礼日時:2005/07/16 19:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!