あなたは何にトキメキますか?

テレビでやっていたのですがうまくゆでられません。
おいしい湯がき方教えてください。

A 回答 (4件)

1.新鮮なものを選ぶ


2.下が太く、先のほうまで実のある、しっかりしたものを選ぶ
3.茹でる前に、充分水に漬ける
4.水から茹で、沸騰してから3(~5)分茹でる

私も見ましたが、と言った感じではなかったでしょうか。

私は4の部分は少ない水で蒸すような感じでやってます(全部浸からなくても問題ないようです)
    • good
    • 0

とうもろこしはゆでるより蒸したほうが


美味しいと思います。

蒸気が上がっている蒸し器に入れて
3~5分で出来上がりです。
あまり長い時間やってはいけません。
    • good
    • 0

我が家もNo.2さんのようにレンジでチンです。



1.皮は残してめくります。(バナナのように)
2.実に塩をまぶして、めくった皮を戻してくるみます。
3.ラップに包んで、レンジでチン。

塩茹でになっておいしいです^^
    • good
    • 0

茹で方では無いですが、電子レンジでチン!



初めは、70歳の母とバカにしていましたが、食べてみたら驚きました。こんなに簡単でいいの?って。

出来たら朝取りのトウモロコシを、皮のまま電子レンジに入れちゃいます。入らない場合は両側をザックリ切ります。

大体、1本につき3分間。2本だったら6分。

アツアツの状態ですので、冷ましながら皮をむいて召し上がれ!

4本以上でしたら、茹でたほうが早いです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報