No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も良く、使ってます。
最初は私も多めに入れすぎて、もったいないなぁ~と思ってましたが、そんなに入れなくても浸かる事が分かりました。残念ながら,再利用は無理でしょう。
でも、具が浸かるまで入れなくても,ほにのちょっとでも十分ですよ。
野菜から水分が出ますから,一日置いていただけでも、立派な浅漬けができますよ。
ただ、漬けるときのポイント!!
ナイロン袋に具をいれ、浅漬けの素を入れると平にしてしっかり空気を抜いてくくってください。
冷蔵庫に平において、全体に浸かるように置いたら、バッキリです。
お礼が遅くなってすみません。お返事ありがとうございます。
やっぱり再利用は無理なのですね…
実は今の今までまだとっといてたのですが、今から捨てようと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
再利用はしていません。
ただ.分量を少なくするために.
1.千切り・又は薄切りにして.空間を少なくする
2.(浅漬けの素と同じ位の)塩分濃度と味の素濃度(0.1%)の塩水につける。
3.朝水をしぼって.捨てて.浅漬けの素を振りかけて.冷蔵庫に保存.昼頃から食べ始める。
という方法を使っています。
塩漬をして.塩水を捨てて.浅漬けの素で化粧漬けをするという方法です。
お礼が遅くなってすいませんでした。お返事ありがとうございます。
浅漬けの素を仕上げに使うかんじなのですね^^
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ウチでもたまに使いますが、再度使用したことはありません・・・。
でも説明の通りにやるとかなり量を使いますよね!? そこでウチでは(全部の漬物に適用できるかは判りません)スーパーなどでよくある小さいビニールに切った野菜を入れて その野菜の半分程の浅漬けの素を注ぎいれ、ひたすらモミ込んで冷蔵庫に・・・という風に使用しています。もしよければ参考に試してください
お返事ありがとうございます☆
今漬け終わって一応素はとってあります。
初めて使ったということもあり半分以上使ってしまいました…。
あまり入れすぎてはいけないんですね…
次回から参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
さつまいも内部の斑点について
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
じゃがいもの下処理
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
手羽元の皮をとるとカロリーダ...
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
シュウマイと小籠包の違いは?
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
紅生姜の変色?
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
煮物の大根は皮をむくの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
さつまいも内部の斑点について
-
果物を包む白いものの正式名称は?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
湧き水の賞味(消費)期限
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
じゃがいもの下処理
-
からすみの変色について
おすすめ情報