No.2
- 回答日時:
#1さんのおっしゃるとおり うどん出汁を作りカレールーに入れのばしてください
そのままでも美味しいですが メンに絡みませんので(笑)
あとネギがあれば入れると美味しいですよ
No.4
- 回答日時:
玉ねぎか長ねぎの薄切りと牛肉か豚肉があれば十分です。
お肉がなくても油揚げや厚揚げでもおいしいです。
関西では、きつねカレーうどんというものがあるくらいですから。
No.5
- 回答日時:
私の場合、うどんつゆを混ぜてカレーうどんのつゆを作ります。
出来上がりにに少量の水溶き片栗粉でとろみをつけると、つゆが麺にからまり美味しくいただけます(^0^)v
No.6
- 回答日時:
私はカツオ出汁を加えます。
粒状の出汁を使う場合は水で溶いてからカレーに入れます。
後はお好みでネギを入れたり、鶏肉を入れたり、油揚げを入れたり…ですね。
醤油を入れないので濃い味が好きな方は他の方の回答されている麺汁がいいかもしれません。
私はカレーと醤油が合うと思えないので出汁だけです。
とはいえこれは好みの問題なので、質問者様次第ですね。
No.7
- 回答日時:
カレールーを、薄くしただしのもとや昆布つゆで割って伸ばせばカレーうどんつゆになります。
また、コンソメで割るとスープカレーみたいな味になります。
がっちゅない!
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
鍋にお湯を湧かしてだしのもとを入れ斜め切りのねぎと油揚げ、あれば鶏肉か豚こま肉を入れ少し煮えたところにカレーを投入!ほんの少し醤油をたらしてカレーうどんの汁の出来上がり!
私は一人のお昼ごはんの時レトルトのカレーを使ってこんな感じでカレーうどんを作りますよ。
このところぐっと涼しくなったので暖かいカレーうどん、あたたまりますよね~。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
手羽元の煮込みを作りましたが...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
おすすめ情報