アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

長いもはだいたいどれぐらいの日数保存可能ですか?
また、その際はどのように保存するんですか?

一度使って、半分ぐらい残った長いもなどの保存方法も教えてください。やはり包丁を入れた長いもなどは
ラップをして冷蔵保存なんでしょうか?
その際、包丁を入れた後の長いもと、そのまんまの長いもでの保存期限の差も教えてください。

野菜全般に対する保存知識も教えてくれたら嬉しいです

A 回答 (1件)

新聞紙び包んで、風通しのよい冷暗所で保存する。

芽が出たら摘み取ると鮮度が落ちない。切ったものは切り口から水分が失われ変色するので、切り口をラップして冷蔵庫で保存すると1週間ぐらいは大丈夫であす。
http://www.110831.com/vege_waza/09yasai_hozon.htm
http://www.kirakira.ne.jp/~kenzotabuchi/link39.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2006/01/13 06:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!