実家からおしるこにとあんこを貰いました。
タッパに入っていって8日だったと思います。(もう腐ってしまいましたか?)
その時に白菜の漬物も頂きました。
そして、昨日、主人の実家よりあんこがジップロックに入って送られてきました。
白菜の漬物もです。
とても食べ切れません。
あんこの方ですが、冷蔵庫に入れてありますが、何日日持ちするものですか?
冷凍保存は可能ですか?どれくらい可能ですか?
色々あるとは思いますが、おしるこ以外で簡単なレシピがあれば教えて下さい。
それから、白菜の漬物はどれくらい日持ちするものですか?
購入してくる場合は2日ほどで食べきってしまうので
・・。
こちらも何か良い保存方法やレシピがあったら教えて下さい。
宜しくお願いします。
No.3
- 回答日時:
あんこですが、今まだ冷蔵庫に入っている状態で、すでに悪くなっているか心配なのでしたら、ちょっとだけ食べてみたらいかがですか?それで酸っぱくもなくて普通の味と状態でしたら、すぐに全部冷凍してしまいましょう。
白菜の漬け物についてですが、私自身は試したことはありませんが、鍋にしてみてはいかがでしょうか?
キムチ鍋に白菜のキムチを入れると、生の白菜に戻ったような感じでとても美味しく食べられますよね。
あれと同じ感覚で行けるのではないでしょうか。
ちょっと検索してみたら、実際にそういう食べ方をして美味しかったと書いてあるブログがありました。
その白菜漬けの塩加減次第で鍋の味付けも変わるでしょうが、お好みの味加減になるようにいろいろ試してみてはいかがでしょうか。
しばらくの間水につけて塩出ししてから、キムチ鍋の元を入れたキムチ鍋にするというのもいいかもしれませんね。
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 出来合いの漬物を買ってきたときの保存法。液は全部捨てる? それとも液を残したままが良い? 2 2023/06/09 18:56
- 食べ物・食材 自家製の干物が酸っぱい。 釣ってきたアジを家で干物にしたのですが、酸っぱい味がします…。 【経緯】 4 2022/06/17 10:37
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食べ物・食材 冷凍して解凍したにんにくオイルの日持ち 1 2022/04/27 20:00
- 食べ物・食材 白菜やしめじ、えのきなど鍋物に使う材料はどのように保存するのが一番良いですか? 野菜類は常温でも大丈 4 2023/04/11 15:13
- その他(家族・家庭) 家の中がカオス 2 2023/07/05 06:08
- 食べ物・食材 おかず冷蔵庫保存方法について ラップを切らしていて今鶏肉と野菜の炒め物をお皿に移しジップロックに入れ 2 2022/10/13 10:26
- その他(料理・グルメ) お漬物について。 二週間くらいで出来上がるきゅうりのお漬物?を教えて貰いました。 早速、昨日挑戦して 3 2022/06/27 19:45
- 食べ物・食材 足のもうれつに速いナマモノ、夏場は冷凍保存もキビシイですか? 1 2022/06/25 06:48
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報