No.7
- 回答日時:
#6です。
福岡の美味しい調味料ですが、思い出したのがあるので追加しますね。「キャベツのうまたれ」を作っている会社がいろいろなうまたれを作っています。
http://www.f-sugihara.com/kubara1.htm
ホウレンソウとトマトは食べたことがありますが美味しかったです。
あと、空港などにもありますが、明太マヨネーズなどいかがでしょうか?
この回答への補足
まだまだ出尽くしたわけではないでしょうが、今回はこれで締め切ります。
皆さんどうもご協力ありがとうございました。
なかなかポイントを振るのも難しいですが、今回は実際に行きそうなところをポイントにさせていただきます。あしからず・・・。
ありがとうございます。
トマトのたれは、たまに使用しています。いろいろ試してみようかと思うんですが、都内にはなかなか置いていないんですよねー。
No.6
- 回答日時:
スープ系ですが、「あごだしのもと」はどうでしょうか?「あご」とはとびうおのことで九州北部でダシをとるために使われます。
博多のお雑煮はこのダシを使うことで有名です。
本当は干したアゴからダシをとるのですが、最近はパックになって気軽にダシがとれるものがつくられています。ほーんと美味しいですよ。
九州の物産が売ってる店にあると思います。
この回答への補足
まだまだ出尽くしたわけではないでしょうが、今回はこれで締め切ります。
皆さんどうもご協力ありがとうございました。
なかなかポイントを振るのも難しいですが、今回は実際に行きそうなところをポイントにさせていただきます。あしからず・・・。
ご回答ありがとうございます。
それ売ってるの、この間近くのデパートの物産展で見ましたよ。買わなかった・・・。今度買ってみようかと思います。
まだまだ受け付けてます。よろしくお願いします。
No.4
- 回答日時:
神戸の長田の「ばらソース」(ばら食品)がおすすめです。
これでお好み焼きや焼きそば、そばめしを作るとおいしいですよ♪地元のお好み焼き屋さんでよく使われている地元メーカーです。
検索を「ばらソース」「ばら食品」でやってみてください。
下のURLは実際に買いに行った人の記事です
参考URL:http://foodish.net/sb/log/eid528.html
この回答への補足
まだまだ出尽くしたわけではないでしょうが、今回はこれで締め切ります。
皆さんどうもご協力ありがとうございました。
なかなかポイントを振るのも難しいですが、今回は実際に行きそうなところをポイントにさせていただきます。あしからず・・・。
ソースですか・・・うーん、違いが想像しにくい・・・。
神戸なら京都に寄ったついでに・・・ちょっと遠いか、やっぱり。
どべソースはちょっと気になりますね。がんばってみようかな。
No.3
- 回答日時:
こんばんは
#1さんのは欠かせませんよねいつも冷蔵庫に入っています
おいしいのが
鰹せんじ
http://www.katuo.net/shop/goodslist.cgi?in_kate= …
お住まいの場所でなくてすいません
この回答への補足
まだまだ出尽くしたわけではないでしょうが、今回はこれで締め切ります。
皆さんどうもご協力ありがとうございました。
なかなかポイントを振るのも難しいですが、今回は実際に行きそうなところをポイントにさせていただきます。あしからず・・・。
お、これは出汁系でしょうか?初耳です。
ホームページも見てみましたが・・・味が想像できるようなできないような?鰹出汁を煮詰めた感じ・・・なのかな?ちょっと違うような?
なんだか「?」ばっかりです・・・w
枕崎って鹿児島ですよね?
しまった、鹿児島2年続けていったのに知らんかった・・・。もう当分行けない・・・。機会があれば是非に。
No.2
- 回答日時:
石垣島ラー油はどうでしょう。
餃子はもちろん、いろんな料理に使えます。
餃子の場合、醤油にラー油をたらしますよね? この石ラーは、餃子をそのままつけて食べて下さい。
ラー油の観念を覆す美味しさです。
人気があって入手しにくいようです。
現地に行けばすぐ買えるのかしら? ネットお取り寄せだと2ヶ月以上待ちました・・・
東京にある取扱店でもまず入荷待ちが多いです。
「自然食材倶楽部 ペンギン食堂」というところから出しているようです。
参考URL:http://www5d.biglobe.ne.jp/~A_Pengin/
この回答への補足
まだまだ出尽くしたわけではないでしょうが、今回はこれで締め切ります。
皆さんどうもご協力ありがとうございました。
なかなかポイントを振るのも難しいですが、今回は実際に行きそうなところをポイントにさせていただきます。あしからず・・・。
ラー油ですかー。ラー油って本当にものによって全然味が違うそうですね。もとネタは「鉄鍋のジャン」ですが。
かなり興味はありますが、石垣島・・・出張ではまず行かないなあ・・・w。しかし、取り寄せで2ヶ月ってのはすごいですね。いよいよ試してみたい・・・。
なんだかボトルもかわいくてよろしい感じです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
この回答への補足
まだまだ出尽くしたわけではないでしょうが、今回はこれで締め切ります。
皆さんどうもご協力ありがとうございました。
なかなかポイントを振るのも難しいですが、今回は実際に行きそうなところをポイントにさせていただきます。あしからず・・・。
七味屋さん・・・聴いたことはあったんですが、京都にあったんですね。
実は、今年長野に出張があるので、また善光寺唐辛子を買ってくる予定だったんですが、滋賀にも行く可能性があるので、その際に買ってこようかな・・・。
比べてみるのもおもしろいかもしれませんね。
あと、何でも京都には黒七味?なるものもあると聞いたのですが・・・。そちらにも興味があります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ホテル・旅館 年末年始、本州内の旅行先・ホテルのお勧めアドバイス 2 2023/08/17 14:42
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 転職 下記のような募集は、良い会社でしょうか?どう思いますか?入ってみたら良くない事が無いでしょうか? 4 2023/03/03 16:40
- 相続・譲渡・売却 境界確定、これは一般的なやり方ですか? 6 2023/01/24 22:10
- 日本語 質疑応答の際に出会った日本語の疑問。 「ペペロンチーノのような味が出しにくい素朴ゆえに難しい料理を家 9 2022/07/05 15:00
- 食べ物・食材 辛味調味料の使い分けについて 胡椒、唐辛子、辛子、わさび、タバスコ、コチュジャン、豆板醤…。 世の中 8 2022/05/31 13:22
- 食べ物・食材 濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 12 2023/06/22 16:44
- 一戸建て スムストック中古住宅を購入されたことのある方 2 2023/02/01 13:21
- 相続・遺言 今立っている自宅の土地と家屋の所有権 11 2022/08/09 09:02
- 子育て・教育 地方の田舎住みの子持ちは今、補助が多めで喜んでますか?私や私の周囲だけですか? 子供いると何かと補助 2 2023/05/27 07:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報