プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

フライパンは平らで大きく熱効率が良いためとても優れた調理道具だと思います。早く火がいきわたり、煮詰めたりするのも早いはず。毎日の味噌汁だって鍋なんか使わず全部フライパンでやってしまって良いのでは?と思うのですが。何か問題はあるのでしょうか。

A 回答 (12件中11~12件)

問題ないんじゃないでしょうか。


私の祖母は蕎麦がメインの小料理屋をやってましたが、たま~にしか注文がない定食類の味噌汁は1食分ずつフライパンで作ってましたよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。一人暮らしなので便利かもしれません。

お礼日時:2006/04/14 12:44

問題はありませんが、中華鍋の方がさらに可能性は広がると思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。それはテフロンではないので空焚きができる、などといった意味でしょうか?

お礼日時:2006/04/14 12:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!