アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

焼きそばを作るとき、いつもソースで作っていますが、他にどんな味つけのバリエーションがあるでしょうか。

A 回答 (7件)

出ていないものでは、オイスターソース。



醤油、ウースタソース、豆板醤、トマトケチャップを少しずつまぜえることもあります。

もう出ていますが、野菜炒めスープをあんかけにして、別に麺だけを焼いたものにかけえる。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2006/04/24 10:27

いろいろできます、


塩、醤油、
ソースもウスターソース、とんかつソースなど、
豆板醤や、ラー油。
上記の調味料を組み合わせればたくさんできます。
風味としても、サラダ油やラード、ごま油、ガーリックオイルなど、油で変化をつける。
あんかけにしたり、揚げたりいろいろできます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2006/04/24 10:26

炒めるとき、かつおだしの粉末を少しふりかけ、


ソース+ケチャップ(ほんの少し)で同じソース味でも深みがでます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2006/04/24 10:26

塩味


ダシ醤油味
中華ダシ+塩
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2006/04/24 10:26

食べるときに青海苔とマヨネーズ(カラシマヨが良いですけど)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2006/04/24 10:25

ほんの少しだけニンニクを混ぜて炒めると香味が増しますよ。

ほんの少しだけで十分です。よかったら一度お試しください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2006/04/24 10:25

辛いものが大丈夫なら、


ソースに豆板醤を
プラスしてはどうでしょう?
ピリカラに仕上がって、
おいしいですよ♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2006/04/24 10:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!