

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
すき焼き肉がたくさん残っているなんてうらやましい事ですね。
。おいしいすき焼き肉ですから使い方はいろいろ…
(1)簡単なところでは「肉じゃが」でしょうか。おいしいお肉で作ればさらにおいしい肉じゃがになるでしょう。
(2)「カレーライス」 薄切りの牛肉ならば調理時間も短く、肉の旨みいっぱいのカレーになります。
(3)みなさんも書かれている「巻き巻き料理」ですが、私のお薦めは長ネギにくるくる巻き付けて焼き、酒・みりん・しょうゆで甘辛く味付けしたものです。長ネギは適当な長さに切り蛇腹キュウリの要領で表裏から斜めに切り込みを入れておきます。そうすると牛肉の旨みがしみこみやすいし食べやすくなります。出来上がったら食べやすい大きさに切ります。牛肉の旨みとネギがとても良く合い家族みんな大好きです。
(4)「ビーフストロガノフ」 牛肉と玉ねぎを炒めてデミグラスソースで煮込み、サワークリームで仕上げます。バターライスと一緒に盛りつけていただきます。
(5)「ビーフカツ」 椎茸などのキノコ類やゆでたほうれん草などの野菜とチーズを薄切り肉で巻いてカツの形にして、パン粉をつけてあげます。たっぷりの野菜も一緒にとれる一品です。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/02/13 20:12
たくさんのレシピありがとうございました。どれも美味しそうですね!最後の「ビ-フカツ」を食べてみたくなりました☆分りやすい説明、ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
chisako さん こんにちは
すき焼き肉が余っているとは羨ましい.....
●牛のしょうが焼き:作り方は豚肉のしょうが焼きと同じ要領で。結構美味い。
●牛重ねカツ:お肉を何枚か重ねて行き、とんかつの要領で揚げてください。火の通りも良く簡単にできます。これもなかなか美味いです。ブラックペッパーがあれば事前にかけておけば更にgood
●なんでも巻き巻き:NO2の方が紹介されている通りですね。にんじん嫌いなお子様でも良く食べます。
●冷シャブサラダ:一度お肉をゆで、冷ましておき、レタス、キャベツをあらかじめ切って盛り付けその上に冷ましたお肉をのせ、ドレッシングをつけ食べる。
朝からお肉を食べたくなりました
それでは by クアアイナ
この回答へのお礼
お礼日時:2002/02/13 20:14
クアアイナさん、御返答ありがとうございました。牛のしょうが焼きは初めて耳にしました。早速作ってみたくなりました。がんばりますね!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
味の薄いひじき煮
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛肉が硫黄臭いのですが・・・
-
アメリカで肉食べたことある方...
-
餃子の臭み
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
合いびき肉について
-
肉じゃがの牛肉が臭みで肉じゃ...
-
お肉が突然食べれなくなりまし...
-
夕飯焼きそばと牛丼はありですか?
-
煮豆。 美味しそうですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
11月29日は「いい肉の日」。頑...
-
〇松屋のうまとろ豚たま牛めし...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
豚バラスライスの変色
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
味の薄いひじき煮
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
おすすめ情報