A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まず外側の青みがきつい葉は捨ててください。
芯もぎりぎりに落とすのではなく、ちょっと贅沢なくらい余計目に切って下さい。千切りをした後はNo.1さんのように水に晒すのですが、ザルに入れたキャベツをボールに入れ、水に晒しながら軽くザルを振ります。
最初の洗いで水が青っぽくなります。これが苦味の元です。この作業を3回は繰り返してください。ついでに千切りの際に出た細かいくずも一緒に落ちます。
最後に水はよーく切ってくださいね。少し乾いてきたかなって思うくらいがベストです(^。^)
余った千切りキャベツは、ビニール袋にいれ中の空気を押し出して結んでおくと、2,3日は楽に持ちますよ(*^_^*)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
ピーマンとキャベツが余ってい...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
ハマムラという名前の中華料理店
-
大根の漬物が苦くなってしまう...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
豚角煮硬くなった豚角煮をやわ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
ごはん
-
固いネギの調理法
-
中華の白い粉はなに?
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
あなたの手作り餃子は 「キャベ...
-
とんかつ(ロース) とんかつ(...
-
最近、コンビニのレジ横のホッ...
-
どんな野菜を食べていますか?
-
鍋で白菜の代わりにキャベツ
-
ベルクス安いのかな?
-
キャベツの匂いについて詳しい...
-
キャベツが苦い
-
餃子の隠し味何を入れますか?
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
固いネギの調理法
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
おすすめ情報